みんなのレビューと感想「灰被り姫は結婚した、なお王子は」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料読み終えて、続き読みたいけど、70ポイントがネックだな〜
    イマイチ美男美女には見えないけど、話の展開的に、ラブラブになりそうなので、興味はあるけど…

貧乏でも母と幸せに暮らしていた主人公は母の死後、実の父に引き取られた。しかし家族としては認めてもらえず、使用人として扱われる。姉にはいじめられて辛い日々を送っていたところ一目惚れした人と結婚することに。ここまで読むとシンデレラストーリーなんだけど、このまま終わらなそう。とりあえず無料分読み終えてみて課金するか決めよう。ただポイントが79ポイントもするから…

レビューをみると相手の男がどうやらクズらしい。どれほどのクズなのか気になって読んでみた。2話ではまだわからない

頼久さんとのシンデレラストーリーかと思ったら、なんとクズ男だった。ヒロインの優しさや働きモノの性格で幸せになってほしいなと思う。

よく見る身分違いの嫁入り物ですが、主人公の目が大きすぎるのと、横顔の描写があまり好きではありませんでした。
    主人公が美人という設定ですが、そう美人に見えない。
    男性の描写はいいと思うので残念。

うーん、わかんない

最初、読み始めは主人公が可哀想で、でも王子にみそめられて幸せになれそうで、よかった。と、思いましたが…
    まだ、7話までしか読んでないので、いいお話なのかよくわかりません。
    今後に期待したい。

タイトル通り?

淡いながらもカラフルな表紙を見て読んでみた。
    ベタ塗りが多いのか、タテヨミのコマ読みだと
    黒い部分がすっごく多くて読みにくい。。
    ふつーに読めるヨコ読みをオススメ。

意味深!

まだ無料サービスしか読んでいないので、はっきりとわかっているのではない。だが、よくあるパターンの実家で虐められた娘の話?!

無料3話まで

まぁー、ひどい姉。いじめ方がエゲツナイ。
    八重さんはそれをモノともせず(とはいえ泣いてもいますが…)過ごしてる。これまた、すごい。
    そこへ現れる王子様。サッサと求婚してくる!でもこちらは、何を考えてるのか謎めいている。
    この後の展開はどうかな?
    その前に…漫画だから仕方ないけれど、10頭身以上のバランスは、ちょい抵抗を感じたり^^;

灰被り姫

物語の中でも灰被り姫(シンデレラ)と言う言葉が出て来ますが、ヒロインの八重は引き取られた父親の家で、義母や異母姉に使用人のようにこき使われます。雨の日に偶然出会った裕福な実業家の頼久にプロポーズされ結婚。ここで終わりならまさにシンデレラですが、頼久は(今のところ)八重のどこに惹かれたのか分からず、この先の話が気になります。

by zuibun