【ネタバレあり】ピンクとハバネロのレビューと感想(4ページ目)

イケメンー‼️ちゃんとしっかりした妹思いのハイスペックすぎるイケメンにそりゃ惚れちゃう♡
    どんどん頑張って~

むすっとした素直になれない男の子
    と元気いっぱいな女の子
    可愛い組み合わせ!!おもしろいからめっちゃ読んでる

黒瀬くんのさりげない優しさと助け舟にドキドキしながら読んでます。惚れないわけがないー!!(笑)
    続きが気になります!!

by aibi

無料分があっという間に終わってしまいました。
    ヒロインの麦は嫌味ない素直で明るい性格で、塩対応イケメンとの絡みが抜群が面白い。
    天然さが可愛く、たまの変顔もはまる。
    ストーリーは、テンポ良く進み読みやすい。

タイトル見たことあって知ってたけどこんなお話だったんだー黒瀬くんがめちゃくちゃ性格悪いとかじゃなくて安心。麦ちゃんもありがちな引くくらいな鈍臭さじゃないから読みやすい。犯人誰だろーまずそこが気になる

きゅん

イケメンでsっ気な彼と夢見る女の子のお話!
    ありきたりではあるがすごーくハマります!
    いつのまにか女の子が気になりだして、、、
    早く両思いになるといいなぁと思います。

無料分読みました。
    ヒロインのムギちゃん、とってもかわいいのにモテない設定でモヤモヤしました。
    それ以外は満足です。

ただただ

黒瀬くんがカッコよくて見てました
    主人公(名前忘れた)も最初友達できずに拗れてたけど、仲いい友達できてからほっこりな場面もあり…でも途中から飽きてしまったので読むのは挫折しました

大人になると……

ごめんなさい、一話でギブアップ。
    絵柄は可愛いので☆二つ。
    内容はこの口の悪い?(まぁ、そこまででもないかなと私は思ったが)イケメンくんと地味め(本人評。私は友達よりこの子のが可愛く見えたのだが)主人公のストーリーですよね。

展開が読めるので止めておきます。
    もう少し冒頭にヒネリが欲しかったなー。
    主人公のビジュアル、フツーに清楚系の可愛いさがあるので、親友?との格差を感じられない。
    女子に囲まれ、ちょっと本当のこと言った男子を「ひどっ」と非難。
    うん……中高生の感覚だとそうなる(一般的には?)のかもしれませんが、私からしたら、女子の囲みに遭うイケメンくんのが気の毒に思え、主人公との共感性ゼロでした。

うーん……女子高生が主人公でもヒネリが利いてれば読めるので、あまりにもテンプレ主人公では大人には物足りないかな。

ベタベタした甘すぎる恋愛漫画に飽きた方は読んでみてはいかがでしょう?
    主人公の麦ちゃんと秘密のバイトをしている黒瀬くんとのやり取りが面白いです。
    まだ途中ですが無料分楽しく読んでます。

by 爽々