みんなのレビューと感想「妃教育から逃げたい私(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中までは良かった

レティシアがクラークから逃げまくっている辺りは勢いがあってコメディ交えつつ楽しく読めた。
    ただ、両想い?になって他国の王子やらレティシア兄の恋愛模様やらのサブキャラネタが増えてからは正直失速感が見えてなんか違う…正直サブキャラの恋愛なんぞそこまでしっかり読みたくないんだけどなぁ…となって読み進められなくなってしまった。
    個人的にはとっととヒロインと王子の恋愛話を進めて欲しかった。

by libram

みんなの前で新たな姫君が来て婚約解消!と思いきや、まさかの婚約解消できず、ずっと追い回される?お城に閉じ込められる?ストーカー?になるかもしれませんが。。。主人公の逃げっぷりが面白いです。

どっちも応援してしまう

初めは主人公を応援したくなるのですが、
    王子側のことを知ると、王子を応援したくなりました。
    途中から周りのキャラにもスポットがあたり、もう少しメイン二人のもどかしさを見ていたかったなとも思います。

by tomiki

幼少期からの妃教育が厳しすぎて、幼い頃の好意を忘れて成長した妃の心を、幼い頃から変わらぬ恋心で、自分に振り向いてくれるように忍耐強く努力している王子王の健気さが可愛い。

結局どっち?

逃げたくてスキを見つけては逃げ出そうとする王太子妃候補にそれをストーカーのように追いかける王子
    初っ端は他に女性がいると言われて婚約破棄されると思って喜んでその場から逃げたら違った…
    ホントに嫌ならハッキリさせたら良いと思うけど強く拒まないとこみると満更でもないのでは?

無料分だけ読もうかと思っていたのに、いつのまにか課金して読んでしまいました。続きが気になってしまいます。

おもしろい!

テンポ良くお話が進んで読みやすいです。ヒロインのレティは思い込みが激しいのか、人の意見に聞く耳持たないところは残念。婚約者の王子や兄や、ブリちゃん、マリアちゃんが何を言っても頑なですね、、。受け入れたら幸せになれそうなのに!と途中まで詠んだ感想です。今後の展開に期待します。

かわいい

絵柄がよくて、かわいくて、テンポのいいお話っぽく、読み始めました。
    さて、妃教育から無事婚約破棄して逃げられるのか(笑)王子様と仲良くなって行くのか、楽しみです😊

個性的なキャラ満載で面白いです。ヒロインが婚約から解放されたと思った時の喜びようったら。ヒーローはヒロインが大好きなのにねぇ。婚約破棄だけを心の支えにしてたヒロインは10年間どれだけ辛い思いをしてたんだろう。ここまでヒロインの気持ちを無視して話も聞かず自分の気持ちばかりを押し付けるヒーローにだんだんイライラしてきちゃいました。

よかった

結局のところ、嫌いじゃなかったんだよね。素直になれないだけで。
    でも結婚してから2人はとても自然。
    兄様の方もうまくいきハッピー。

by 63636