【ネタバレあり】惚れたら負け!のレビューと感想

初恋

小学校の時やんちゃだった梓、好きな子にオトコオンナと言われトラウマにそれから、大人しい女の子になろうとしたが、彼氏とも上手くいかない。転職して心機一転頑張ろうとした。そこには、初恋のリュウキがいた。お互い素をだせて付き合いだした。

by 冬威

漫画あるあるの再会ストーリーかぁ。本当に多い。絵が好みなので期待を込めて読んでいます。この先どうなるか

お互い両想い

昔の同級生と同じ職場で働く事になり、実は彼も昔から自分の事が好きだった。
    夢の様な展開だけど、イマイチ主人公の女の子の性格が可愛くなくてあまり好きになれませんでした。彼は彼女の何処が良かったのかな?

仲良し良き!

幼なじみで好きだった子、恋に消極的になっちゃうきっかけでもあったけど、職場で再会してから素直になれずに喧嘩ばかりだけど最後は結ばれて良かったと思います。両想いになってからの二人の掛け合いが良かったです。素の自分が出せる相手っていいですよね。

少し

イラストも上手いと思うし台詞もとても自然なかんじがしていいんだけどこどもの頃のやり取りがそこまでトラウマになる程のものとは思えない。

by JMT

ちょっと、設定もベタだし展開の予測もできちゃうのが残念かな。幼なじみが女っぽくなって職場で再開のあたりで、今後どうなるか見えてきてしまった。少女漫画あるある、が詰まりすぎてて…

微妙

表紙の絵とタイトルに惹かれて読んだけど、ヒロインがあまり好きじゃないかなー
    浅いというか…
    もう少し読んだら面白いのかもですが

初恋との苦い思い出が忘れられず、トラウマを持っていたところ、再就職先でまさかの再開。
    嬉しいような気まずいような、今後の展開が気になります。

by K^_^

はじめての出勤日にあんな言い合いする大人はまずいないので(いくら顔見知りでも)作者さんは会社勤めしたことないのかもしれないですね…まんがにリアルは求めちゃいけないけどこれはさすがに主人公にドン引きしてしまいました。
    絵も中学生みたいな見た目だし…

無料分読みました。

よくある幼なじみのストーリーかな✨
    幼なじみッて案外素直な気持ちを出せなかったりッてあるかも⁉️もう少し読みます~