みんなのレビューと感想「いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~」(ネタバレ非表示)

いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

評価5 57% 12,428
評価4 28% 6,058
評価3 11% 2,470
1 - 10件目/全13,820件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

健気なヒロイン

よくありがちな設定だと思いますが、わかっていてもドキドキしちゃいます。ヒロイン健気だし、ダンナも好きって言っちゃえよと応援したくなっちゃいます。

by DAU

無料が増えてた!

以前無料で読んだ話数よりも、無料の話が増えているのを発見してラッキー的に読みました。
    他の契約結婚系の話より、男性が相手を好きになったり、好きな事を認めるまでが早い気がするなぁ。素直でいいけど

偽り

偽りからの展開が面白い。
    偽りは偽りで心痛むところだらけだけど見てて内容が面白い。イケメンだしこの先どうなるか楽しみ

もう少し

時々絵が、え?って位下手というか変な所があります。皆さん見直されているでしょうが、仕方ないのでしょうかね。お話は面白いと思います。

憧れのシチュエーションで次が気になる展開の連続です。できすぎた話だけど、こんなベタが楽しい。続編が楽しみです。、

古い…

女性の描かれ方に魅力がないです。優しい性格だけも、弱くて何も言えなくて、ご飯作ってるだけ。こーゆう表現の漫画ほんと多いですよね、なくなればいいのに。男性に守られるだけ。

by tricot

おとぎ話だから突っ込んでもしょーもないのですが。
    契約結婚を持ちかける相手に「今パートナーはいるのか?」と確認もせずに提案するの、失礼極まりなくないですか…
    「どーせいないんでしょ?」と決めつけてた?身辺調査してた?
    他の方も書いてたけど、高級レストランで1人分注文してシェアってのも…居酒屋じゃないんだから…。
    元婚約達が悔しがるところは早く見たいけど、なんか色々気になっちゃって……

31話までの感想

設定やストーリーは王道。
    主人公とイケメン御曹司との契約婚からお互いに好きになり、でも元彼と略奪女が邪魔してくる。
    御曹司はクールで仕事デキるモテ男、元彼と略奪女は自己中な性悪、という王道キャラで善悪もハッキリ描かれて、その他の登場人物は少なく、ストーリー展開も自然で読みやすい。
    主人公のキャラは気弱で優しく家庭的な、守ってあげたい系として描かれ、ハイスペ御曹司が惹かれていく様子も自然。
    ふたりで悪人たちの邪魔や契約婚という縛りを乗り越えて愛情を深めていく、甘い恋愛ストーリーのお手本みたいな秀逸さ。
    主人公だけでなく、メインキャラそれぞれの気持ちや考えも書かれているのでわかりやすい。ただ、全員が短絡的すぎるかな。
    先が予測できるので「どーなるの?」というハラハラドキドキ感は薄い。
    安心して読めるベタな甘い恋愛モノが好きな人にはいいと思う。

これは女子が好きなやつ。ハイスペックイケメン御曹司が悪い奴達から守ってくれるやつ。なんとなくどうなるかわかるけどときめきたくて課金。

by zz!

お互いが惹かれてあっていって想いが少しずつ漏れてきているところがキュンキュンします。じれったいけどそこもまた良い。

by gyul