みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーーーーん

絵が好みでなくて、初めはストーリーが面白くて読んでいましたが、途中から飽きてしまいました。まだ無料分残ってますけど、もういいかなぁ。

クロエが、何だか嫌だ

初めは面白いなぁと読み進めていました。絵もきれいだし、ストーリーもよくできているし。
    ただどんどん読み進めていくと、主人公のクロエの純粋さがあざとく見えてしまいます。信じていた人に裏切られたりして恨みもあるかと思うけれど、自分の力では何一つなし得てないのに、アッシュのお金を使いまくり、復讐したりするのがなんだかすごく嫌な感じ。

う~ん…

これも韓国作品ですよね。
    私はどうしても韓国作品特有のヒロインの性格の悪さが苦手です。
    他作品のコメント読んでても思うけど、これを「気高さ」とか「位が高いのだから当たり前」と思える人は楽しく読めると思います。
    私はやっぱり苦手。。。
    最近のめちゃコミのランキング上位や広告に出てくるマンガの大半が韓国作品なんですが、少し読むとすぐわかるようになりました。

主人公の受け身過ぎる生き方にうんざりします。時代的に男性によって人生すべて決まるのでしょうが。何か残念な気持ちになり、途中でやめました。

12話まで読んだ

酷い境遇で生きてきたのはわかる。
    でもクロエが幼すぎて、傷ついた、というより成長が幼少期で止まってしまった感じ。
    そして侯爵様は、夫というよりカウンセラーのよう。いまのところ。
    愛情というより保護者的な表情で、個人の感情の描写がないために、却って笑顔に人間味が感じられない。

家庭教師の女も、まがりなりにも貴族なんだろうに、あまりに品がなく、地面に膝をついてまで懇願する様子には違和感を感じる。
    クロエと侯爵の追い込み方、そして家庭教師の自己弁護も、ドレスを着た韓流ドラマという感じ。
    スッキリしたというより、かなり興が覚めた。

最初は展開を楽しみにしていたのですが、とにかく内容が暗すぎて疲れ始めたので、無料の途中で断念します。クロエの気持ちの描写を想像で心の中で話すアッシュも苦手です。それは読者に任せていい部分もあるかと…

どつちかというと

悲惨な人生を送ってきたクロエが不幸から立ち直る話なのだろうけど
    それよりのブルニクル公爵の裏の顔?過去の人生の方が 怖すぎる

画力の低さ

キャラクターがどれも表情は乏しいし、動きは無いし、無表情か悔しがってるかばかりの顔。
    全く魅力を感じない。
    ストーリーもおおよそ予想はつく話。
    幼少期の初恋相手を公爵となって探し当てて、娶って幸せになりました、でしょ。
    シンデレラストーリーってやつですよね。

絵の上手い小学生くらいの画力だと思う。

嫁思いの旦那の話ですが、貴族のお嬢さんが幼いときに両親を亡くして親戚に騙されて施設に送られる、よくある設定のお話です。私は毎日無料のところまで読みましたが特に続きも結末も気になりませんでした。

無料で

無料で読める話数があるので、物語が気になり読んでみたら、すっかりハマってしまいましたー!おすすめのマンガです

by Bururu
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全165件