みんなのレビューと感想「聖女じゃないと追放されたので、もふもふ従者(聖獣)とおにぎりを握る(コミック)」(ネタバレ非表示)

おにぎり!
タイトル的にはなんだそりゃって感じだったけどまさかの無限お米におにぎりw
まだ読み始めたばかりですが設定は結構無茶だなと思いつつも敢えておにぎりなのは結構好きかも。
ただ、主人公がちょっとおどおどしていたりお人好し過ぎるところと聖獣が万能すぎるのがちょっとやり過ぎ?って感じで読みすすめてます。by ねっっこ-
無料分のみ
30話分。異世界召喚モノ。
正真正銘本物の聖女だけど、本来居るべき聖獣が居ない(誕生にタイムラグと座標ズレが発生)うえ、もう一人の巻き込まれた者が綺麗で一応聖獣を連れてたからそっちが聖女認定されてヒロインはそばかすだらけで可愛くないから捨てられるという酷い仕打ちから始まる。
個人的には可愛らしいんだけど、見た目重視なお国柄なんでしょうね。
絵柄は発展途上なのか荒削りで好みが分かれる少女漫画系。
話も純愛じゃないので、ファンタジーものとしても読みやすい作品。by 華櫻-
面白い!
マンガの世界だけど、現実とかけ離れてワクワクする。
これからどーやって生きていくのかわからないけど、楽しく読み続けようとおもいます。by daji-
予測外に面白い
一見よくある話っぽいけど、ちゃんと独創性があり、意外に楽しい設定。無限にごはんが炊ける炊飯器なんて羨まし過ぎる! しかも、ニーナが作るごはんはパワフルな力を持っていて、食べると元気になり、肌がツヤツヤになるなんて、私も食べたい。
モフモフ聖獣のキールの存在も頼もしい。by ハーブスイ-
無料分でほっこり
無料18話を読みました。転生して、不遇にあう主人公ニーナですが、素敵な聖獣キールがいて、尽くしてくれて、良かったです。キールが可愛い。
by 日本茶-
単なる転生して知識生かす系かと思ったら、謎の炊飯器パワーと実は聖女っていう展開、面白い。しかも炊飯器かー。
by りりおさん-
転生モノ新しいバージョン
勇者とか聖女のよくある転生モノだと思ったけど、なんと炊飯器が主役とはビックリ。強くてかわいいモフモフの聖獣がお世話してくれるなんて羨ましいし、美味しいご飯も食べ放題で、どんなのが食べられるか楽しみ!旅に付いて行きたいくらい。
by YUMIKOTACHI-
親しみやすい
聖女と言っても飛び抜けて美しいわけではなく
優しくて可愛らしい愛されキャラ
そりゃあ聖獣とは言えイケメンがあんなに
尽くしてくれたら惚れちゃうわ
ほのぼのするのでもっと見守りたい気持ちby mamikota-
今、読んでいる分には心が癒されています。お米には八十八の人の手がかかって、おにぎりには握る人の心がこもっています。それか聖女様の手。聖女様が好きすぎる聖獣…良いな〜
by 紫蘇ジュース-
面白そうです!
無料分読みました!
おにぎりや料理がとっても美味しそうです♪2人の関係やそれぞれに対する想いの変化も楽しみです。by はちみつレモンティー-