2025/11/09 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
読み直しまくり
最近、広告にも出てくるようになっていて読み直したが、何度読んでも面白い‼︎色々な人の視点で描かれている部分が特に好き‼︎
by ぽむぽむ名無し-
7話から
違う話のようです。
広告の、いかにも長女の話は、
6話まで。
「わかる…」って感想多いですが、
私は次女ですが、
それなりに苦労も。
要は、親の育て方ですよね。
勉強になりました。by ミノたん-
広告でよく見るので読んでみました。
当初の予想を裏切った展開で面白かったです。
スカッとするような場面もあるのでおすすめ。by ゆーづづ-
家族全員クズで胸糞でしたが、旦那さんだけが常識のある、本当に愛情を持って接してくれる人で読んでいる側も救われた気持ちになりました!
by ぱぱぱぱんだ、-
母としてドキッとする
最初は最低な家族の話かと思ったけれど、母親との対話で泣いてしまった。子どもは母親が大好き、役に立ちたいと思う、でも母親はその感情がずっと続いてくれるものと甘えてはならない。気をつけます。
by 蓋-
あー
もぅなんか共感だなぁ。自分のこれに近い幼少期だったからなぁ。今は結婚して子どももいるから、毎日顔合わせなくて済んでるし、だから、昔ほどのストレスもないから、このまま私が2人を嫌いという事実をしらないまま愛されてると思い込みながら最後を迎えるのを待つだけかな
by 匿の名子-
おもしろい。
まだ、途中までですが、旦那にイジメられてるかと思いきや実は・・・な話です。しかし、妻の実家の皆さんヤバイ人ばっかり。主人公は、良くこんな母の面倒をちゃんとみてあげるなんて偉いな。
by じろうまつ-
丸く収まった・・・?
最初の話だけでしたが、色んな視点からだから
言葉にしないと伝わらないし、親子でも性格は全く違うし
兄弟関係も色々あるなぁとしみじみ感じる作品
自分の親はまともで良かったと思ったby ミヤハハ-
どうしても子育てしてる母親目線で見てしまった。無条件に愛してくれる子供に甘えて、心になくても酷いことを言い続けてしまえば、子供の心は離れていく。本当にそうだなーと思った。
by にっくもっく-
女性目線でそれぞれ都合良く解釈するように誘導する話なのだなぁと。
キレイに終わるようで結局変わらない感じを受けました。
家族ってまぁ、そういうものですものね。by きゅき-