2025/10/10 0:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
- 67話まで配信中(50~130pt / 話)
ミステリーぽい
かと思ったら、普通に家族の話。私にも息子がいて、ストレスや疲れからこどもに八つ当たりすることがたくさんあったので、自戒の意味も込めてとても胸に突き刺さる内容でした。
by ねことおひるね-
おもしろいんだけど、嫌な人の描き方がなんかいやらしくて、そこがちょっと気持ち悪い。特に最初のストーリー、多角的な視点を入れているようで、善悪二元論臭がとても強い。だめ恋図鑑も読んだけど、あれよりすこーしマシかなという感じ…。
by konkonsansan-
きょうだいがいる人は経験したことあるかも
自分や周りの人にも起こりがちな事だと思いました。1話目の題材を読み、思い返してみれば『あれ?子どもの時の私、変な環境じゃない?』と感じるようにもなりました。家庭って閉鎖的だから自分の『普通』が他人からみたら『普通じゃない』ことって大人になって気づくことありませんか?私はいくつもありました。良いこともそうでないことも。生まれ順や男女での差って意外とありますよね。
親は『平等に同じように育てた』って言いますが全く同じことはないですよね〜。その時の状況によっても変化がありますから!by ゆう11B-
今後に期待して
1話よんで、なんだこのダンナとむかっ腹がたちました。が、レビューの中に 1話だけ読んで脱落しそうな気持ちを分かってくれて2話目も読んで!と背中を押されたような気分で読んでみますね。なんだか、楽しみになってきました。ありがとうございました。
by きんかん1-
女性なら、地方だと特に、共感できるところがあると思います。主人公の夫が良い人で、夫婦仲がいいのが救いです。
by sakukoko-
反面教師
ただただ毒親、甘ったれ弟。こんな人達に囲まれてよくまともに育った…、お姉さんには幸せになって欲しい…
by あれはんどろー-
ヒロインが不幸せから始まるお話は重いことが多いですが、学生時代のトラウマが解消される展開になれば嬉しいなと思います。
by 寿司くださーい-
ストーリーに感動
絵もスッキリしていて、ゴタゴタしていない分ストーリーに集中できた。親子の間のわだかまりが解けて良かった。
by いまっび-
タイトルが意味深?
タイトルの檻とはどんなものかとよみはじめましたが、ぎょっ! 昭和かと、、、 ちょっと読みづらくなって頓挫しています、、、
by hi9649-
娘の立場からか、母親の立場からか、どちら側から読むかによって思いも変わってくると思います。私はそう読む人がほとんどであろう、娘として普通に読んでいました。でも話数を読んでいくうちに、自分も親として気付かずにしてしまっていることもあるかもしれないと考えてしまいました。
by 恋愛猫-