【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(180ページ目)

2025/11/09 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
勉強になる
偏った視点で独善的な価値観に従って、正義感を振りかざすやら被害妄想に陥るやら、現実社会にそんな人がなんと多いことか。卑屈にもならず、かといって尊大にもならず、自分を大事にしつつ他人も大事にできるって、自分を肯定してくれる人あってこそかもですね。主人公が家族に啖呵切った後、それでも定期的に実家に帰っているのはすごいな、尊敬できると思いました。
by うさうさうさにゃ-
深い話
人のためにと思う割に、本人たちは自分の事しか考えずに生きている。誰かのためにと押し付けることは後に誰かのせいになって、苦しくなるよなあと考えさせられる漫画でした。
by ぬんりーた-
モラハラ旦那と毒親
試し読みではよくあるモラハラ旦那と毒親の話かと思ったらそれぞれの視点からの描写でそうではないことを知った
この作者の作品は元々好きだったのだがこの作品も是非みなさんに最後まで読んでいただきたいと思う。by トールちゃん-
女性なら共感できる人も多いと思う。
母と娘が和解出来て良かったですね。
これはお話ならではのキレイな結末だったと思います。
実際には、凝り固まった考えの母親は、本心を突きつけられるとそう素直に受け止められませんので、お話の中だけでもスッキリできたので、本当に読んで良かったと思います。
自分も母親になり、この作品と同じく姉弟の子供を持っていますので、この母親のようにならないように精進したいと思います。by Juncorin-
これ面白いですか?
最後まで読んでというコメント(複数)のせいで課金したけど、それほど深い話ではなかった。お互いの立場からの言い分だけで、本来一番責めを負うべき父親は最後までほぼ無口なまま。主人公と夫とのエピソードもただただ協力的というだけで、、、正直なところ課金してまだ読む話ではなかったです。
by kemonomichi-
ダメ男は変わらない
ってことですかね。
父親と弟、気付かずに生を終えるんだろうなぁ。by ☆楪☆-
ぜひ最後まで読んで!
ダメ恋図鑑の作者さんだったので、最後にモラハラ夫をギャフンと言わせるんだろうと思って読んでいたら、予想と全く反対の方向でした。
主人公は辛い思いをたくさんしたけど頑張って、自分の力で自分の人生を切り拓いていった。
本当に良かったし、母親の仕打ちはヒドかったとは思うんだけど、主人公のようには生きられなかった母親も、今からでも新たな人生を送れたらいいな。by itakomi-
好きな話でした。
広告見て、面白そうだなーと、軽く試し読みしたら、一気に読み進めてしまいました。
絵はきれいで読みやすく、内容もとても素敵なお話でした。イライラやスカッと、色々な感情を持たせてくれました。by モンす-
無料分があったので読んでみたらハマりました。絵もキレイ。ハッピーエンドで終わったけど、最初に語っていた弟のお嫁さんもいつかは旦那さんに苦労させられるんだろうな…でもお義母さんが変わったから大丈夫かな?
シーズン2みたいな感じで弟の嫁バージョン出ないかな?by ぽんぽんぼんず-
作者さん買いしました。本当に素晴らしい作品。
主人公だけじゃなくてお母さんも自分に気づくラストがとても良い。
レビュー読んでいて、こんなに毒親に苦しんでいる人がいることに驚きました。
現代人にリアルな、そして勇気をくれる作品だなと思います。by mau301-