みんなのレビューと感想「悪女は変化する」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗だけど

ストーリーがよくわからなくなってきました。お話はどこに向かって進んでいるのか疑問です。絵が綺麗だったので読み始めましたが課金どころか無料分も途中で読むのを辞めました。

紙芝居?

まず作画が雑です。表情が全体的に乏しく喜・怒・哀・楽それぞれ1種類ずつしかない感じです。動きも可動関節の少ない人形のように大雑把。そしてストーリーが短絡的で世界観の作り方が甘いと思います。輪をかけて擬音と台詞が酷い。
    電子コミックというより紙芝居のようでした。
    課金は無いですね( ̄▽ ̄;)

読んでいて疲れる

初めてレビューを書きたくなるような稚拙な作品

何故?どういう設定?と読み直さないと意味がわからない。そして読み直してもわからない。絵が綺麗なだけで中身がない。というか話が噛み合わない幼児と話した後のような感想しかできない。読む価値なし。

無料で見ていて!

楽しいが何故か自分は次を見たくなりません!
    描写が見ていて飽きるのかもしれませんね!
    ドラマを期待して見てみます

ストーリ以前の問題

擬音(効果音)や、言葉選びが不自然で違和感が多い。
    人物の表情もあまり変わらず、読み進めてもイマイチのめり込めない。

効果音テキストやシーンとセリフが微妙

特段特筆すべきストーリー設定ではないものの、ヒロインも大公も過去の事から解放されて心が穏やかになっていくことを温かく応援したいなと思えるのですが、効果音的なテキストの記載や、言い回しやイラストシーンとのセリフの不一致さなとが稚拙過ぎて、そのせいで読んでいても気持ちが途切れさせられるのが残念です。

カラーで描かれてるのなら色合いで表現すれば良いことまでも効果音的なテキストが乱発されているし、金髪に染めてる性格難あり令嬢がうろうろしてるシーンで「うろちょろうろちょろ」とテキストで書かれていますがそんな表現初めて見ました。誰か他の人がそのシーンを見て、それをさらに他の誰かに話す時に「うろちょろしていた」と話すのならわかりますが。
    セリフも変な言い回しがあるし、ひとつの話の中で婚約者とフィアンセという名称を本人らが混ぜて使ってたり、イラストでは腕なのに手首をと言ってたり。整合性が取れてない箇所が散見されます。
    編集担当さんというのはいらっしゃらないんでしょうか。
    そういうのがなくバランス取れていれば☆3はつけましたが、毎話毎話それらが目立って、気持ちが切られてしまい、またか...を度重なり感じてしまうので、課金してまで読む気になれず残念です。

面白くない

中世ヨーロッパ的な作品は好きで、最初は納得のいく結婚ではなかった主人公たちが打ち解けていくストーリーも好きなので読み始めました。
    ですが、まず主人公は悪女ではないし、世界線がよくわからないし、表情や仕草も固くて状況などわかりづらいです。
    一番理解できなかったのは(自分の見逃しかもしれませんが)魔法が使えることでした。
    じゃあ剣で戦わなくていいでしょって。
    評価が高くて期待したのに、その辺の説明もないままストーリーが進んでて自分には受け付けられなかったので☆1です。

残念

言葉使いがとにかく稚拙。
    「~ですわ」など、なんでも語尾に「わ」をつけて貴族風(?!)にしているが、その単語は使わないでしょ?その言い方はないわー?といちいちツッコミたくなり、内容が入ってこない。

設定が複雑で、話の展開もめちゃくちゃ早いのでよくわからないのと、キャラクターが有能なことを説明するエピソードがないから、全体的に面白いと思えない。絵はカラーできれいです

それなりに

スクロールにしては唯一まともな作品。

でもやはり仕方無い部分は色々あって、高評価が謎な作品で御座います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件