長いストーリーをじっくり楽しみたい
だんだん段々彼女の良さがわかってきて、妹や周りの状況が見えてきて、応援したくなります。原因が深そうなので、そこからの解決が楽しみです。
by beeem- 0
悪女って・・・
聖女、悪女という分け方は、あくまで、一面を見ての評価。努力している姿を、これみよがしにアピールする者もいれば、努力は日々の積み重ね、目立たないところで他者のためにとする者。違いは、いつか「目に見える」カタチで現れる。相手のことを考え、先を見据えた思慮。聖女と呼ばれなくても、真摯に生きるヒロインに乾杯!
by コミックフリーク- 0
ちまちま読んでます。
完結済なので、更新を待たなくて良いのがいい。
絵柄が好みで、ヒロインの性格も好きなので毎日楽しみに読んでます。by こしあん饅頭- 0
おもしろい!
無料分読みました。最初は、少しつまらないと思いながらもだんだんと面白くなってきました。主人公は悪女じゃありません。主人公が婚約してお互い信頼しあい、本当の自分を出せるようになったところが良かったです。妹が厄介で、これからどうなるか…。続きが気になります。
by にーさー- 0
一番好き
たぶん、このサイトで一番好きな話。
単純に家族に疎まれて政略結婚して、その地でみんなに愛される、というありきたりな縦軸にとどまらず、アルンデルとの戦いという横軸が効いている。
ただ愛されるだけでなく、大公との信頼関係に心が温かくなり、また癒やされる。周りの人からの信頼もほっとできる。
読後感がとてもいいし、一話が長めなのもウレシイ。by ゆい1- 0
軽く気になる
少し絵には物足りなさを感じますが、ストーリーが気になって読み続けています。まだまだ先が長いので期待してます
by tonnとん- 0
おもしろいです。
最初、無料分だけと思って読んでましたが、ストーリーがおもしろくて最後まで購入してしまいました。by まほりん123- 0
無料分67話まで読ませていただきました。
やっぱり主人公がいいですね。
芯があって、とても素敵な女性。
魔法とか、魔物との対峙とか、そういう派手な部分よりも、
心の動きなどがとてもいい。
残り25話、課金検討中です。by ふぁんかも- 1
無料分で読んでいますが、続きが気になって購入しちゃいました!
エルザの芯のある振る舞いが好き!絵も私は好きです!by aya561- 0
おもしろかった
人物が多くてストーリーが絡み合うから、一気に読まなきゃ分からなくなってくる。毎日無料で読んでると読み返せなくて課金してしまった。でもおもしろかった。
by ことことことっち- 0