みんなのレビューと感想「悪女は変化する」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

悪女は変化する
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全92話完結(55pt)

評価5 44% 1,070

気になるワードのレビューを読む

191 - 200件目/全2,427件

ファンタジーサスペンス

はじめは、政略結婚で、後にラブラブになるパターンかと思って読んでいましたが、途中からファンタジーサスペンス要素が強くなり、魔法やら怪物的な人が出てきてただの恋愛ものではないなと。

綺麗な物語

美しい心のもの同士の結婚。お互いに結婚相手として素晴らしい相手ではないと思いながら結婚したのに互いを愛するようになる。誠実で綺麗な心のもの同士幸せになってほしい。

by mikalon

全話見ました。
    言葉ひとつひとつに思いを馳せました
    何回も見たので
    涙が出てこんな思いを持つこともあったなと
    しみじみと

キレイな絵

とてもキレイな絵で、ストーリーも先がすごく楽しみな書き方になっています。なぜ姉が悪者にされ、妹が良者と言われているのか今後の展開が楽しみです。

大好きです。

愛のない結婚のはずが、お互いを知るにつれて一番大切な存在になっていく。。。
    大好きなストーリーです。
    今から大変な事が起こるのかと思うとドキドキします。

by daji

とても面白かった

一気に購入して読みました。主人公が聡明で素晴らしく、妹やそれを支持する人々にイライラしました。
    主人公が国を離れてから、徐々に主人公の偉大さがわかっていく(妹と評価が逆転していく)展開にスッキリしました。妹は最後まで救いようのない人物でしたが、ハッピーエンドで収まって良かったです。主人公と旦那様が惹かれあっていく様子は、見ていて幸せな気持ちになりました。

主人公の強さ

エルザの心の強さと、レンの包み込むような優しさ。苦難の環境でも、臆することなく乗り越えていきます。出会うべくして出会った二人だと思います。

周囲から誤解され、嫌われていた者同士が結婚し、本当の愛を育んで行くお話です。
    主人公は誠実で気品と威厳がありますが、悪女と言われ身近な人からも蔑まれ、妹は聖女と呼ばれていますが、自由奔放で管理能力0の自分が可愛い頭の中お花畑のお子様。
    主人公とその妹への周囲の反応は、主人公の夫の敵であるアルンデルの魔力によるものでした。
    主人公の夫も誠実な人柄ですが、敵を倒す実力が有りすぎて、周りから恐れられていました。
    色んな試練に直面しながら、本来の自分達の姿を見てくれる良き友人達にも恵まれ、ハッピーエンドに。
    残念だったのが、妹は最後まで自分が可愛い人で、他人に感謝するという気持ちが持てなかった事。
    妹の婚約者だった陛下も、妹に振り回された挙げ句、善意で誰も彼女を知らない土地へと送ってあげた優しい人。目立たない役だったけど、陛下はこれから幸せになって欲しいなぁ。

by kan-aki

ハマってしまいました。

こんなファンタジーなのに、自然に受け入れて話にのめりこんでいる自分にびっくり!

上品さが絵と言葉遣いどちらにも滲み出ていて、悪い人達さえ品を感じて、読んでいて嫌な気持ちにならない作品です。

好きな作品です。

レンとエルザが徐々に惹かれあって、結ばれていくところが好きで、最後まで読んでしまいました。

それにしても妹がかなり最悪でビックリです。勘違いが酷すぎる。