エルザとレンお似合いで、続きがとても気になります。
by AnzU.a- 0
むしろ妹が悪女では?
エルザは美しくて賢く、なんでも完璧にこなすし、贅沢だってしない。
ウインターナイトで誤解がとけて、幸せになって欲しい。by があ子- 0
仮面を脱いだら…幸せに。
どちらも、自分の背負ったものを守るために、誤解や汚名を着せられても、忠実に頑張って来た二人がそれらを守るために政略結婚。その先に本当の愛が…。
by セナちんママ- 0
無
リリエルお嬢様の方が、悪女のように思えてなりません!
エルザは、レンと結婚してから、一段と良き妻であり,上に立つ人として自立しているので、大好きです。by 鈍感ちゃん- 0
こーひーぶれんど
めちゃくちゃ純愛ですよね。
魅惑ともいえない態度を 魅惑の仕業と言えるのが なんなんですが…。エルザたちの 純愛が 素敵すぎで魅惑の差を感じてます。by ごーるどぶれんど- 0
毎日コツコツ読んでいます
最初はストーリーが馴染めなくて苦労しましたが、慣れてきたら面白く読めています。
なんで主人公がこんなにも嫌われるのか、よくわかりませんでしたがストーリーの中で理解できましたがイマイチ納得してません笑
でも、お話は面白いのでこのまま読み続けようと思います。by みうりぽん- 0
大量に無料配信されていて、レビューも高評価だったので読み始めました。
政略結婚から始まった2人ですが、これからどう変わっていくのかとても楽しみです。
オールカラーできれいですが、他の方も指摘されているように擬音がちょっと気になりますね。by みーふぁん- 0
えー
縁の下の力持ちというか、陰ながら支えて来たのに、理解されないのは悲しいですねー。
これからどうなっちゃうんでしょう。by カカオー- 0
天真爛漫悪女と、悪女と呼ばれる聖女
皆の為、領土の民の為にと日々頑張っている主人公が、何故悪女と呼ばれるのか、、
でも、北へ嫁いでからは、お互い人の痛みが分かる二人が助け合い、高め合いながら幸せになっていく。
色んな出来事を、お互いに支え合い乗り越えて行く様が、応援したくなります。
お薦めです。by アパ〜レル- 0
深いわ!
無料+課金で全話読みました。
無料が多くて助かりました。
こんな環境で性格が歪まなかったなんてヒロイン偉い!
リリエルは性格がこうなったのは、環境のせいもあるのでちょっとだけ気の毒。
へルマンヘッセの短編小説に、リリエルに似た話が有りました。
「誰からも、愛される」という魔法をかけられた主人公はいつも人々に愛されることに不安を感じ、極悪非道なことばかりします。
しかし咎められることはありません。
魔法を自分の希望で解いてもらって、人々からバッシングを受けて初めて穏やかな気持ちになるというあらすじだったと思います。
リリエルは自身に充ち溢れていましたが…
エルザが幸せになってくれてよかった!by フワフワうさぎ- 0