みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す」(ネタバレ非表示)

愛が状況を変えるかな?

元敵国に嫁ぎ、蔑まれてもいじめれても、いじめと取らず、自分の仕事として捉え、出来る範囲で精一杯、ひたすらに生きるお姫様。頑張ってと応援してます。不自由な環境をやりたい事を見つけるのも大変な状況を強い意志で、それぞれの立場に経った事を考え、誇りも失わず愛と勇気で変えていく。並大抵の事では出来ません。かといって、威張らず、恨まず、卑屈にならず、本当に誇り高く、優雅に優しく周りを包むように幸せに変えていく心。人の鏡です。天使です。

二人の関係は?

ティナーリアとキースファルトのお二人は、いい感じの雰囲気になってきたのに、最初にキースファルトからかけられ言葉が、とてもティナーリアを傷つける言葉だったのが残念。昔、知り合いだったという話をキースファルトにするのか?それを知ったらキースファルトの心も断然かわってくるのに。

イラつくけど‥

絵柄は綺麗で好きです。話も王道のシンデレラ物。イジメられっ子なのに健気で性格良し。
    子供の頃から辛い目にあっていたら、少しは卑屈にならない?皇太子くらいには。
    王妃が謙遜も嫌味になると言ってるのは、ある意味本当。
    出来過ぎヒロインから普通のヒロインになるのを楽しみ読み進めます

素敵なお話です

このお話、大好きです。一話ごとの展開があまりないので、進みは遅いですが、ちゃんとエピソードがわかるように描かれていますし、読みやすいです。早く続きが読みたい!

1話が短いのが残念〜
    少しずつ心を開き惹かれていくキースファルト様の変化がいいですね〜
    ハンカチは結局渡さないのかな、今後の展開楽しみです

良いです

ヒロインがとにかく健気で一途で優秀な素敵な女性です。幼少期から酷い仕打ちを受けてきたにも関わらず、心優しい少女のまま成長し、自分を犠牲にしてまで愛する人たちを守ろうとします。これでもかとヒロインが虐められるので、逆にヒロインの気持ちに応えないヒーローに怒りが溜まるくらいです。

まず絵が綺麗ですね〜。姫も綺麗だ。他の男が近づけばキース様も嫉妬したくなるよね。でも、あなた今のところヤキモチ妬く資格ないからね。まわりの意見も大事だけど自分の気持ちに素直になりなさいって言いたい。

素敵なひめ

主人公の姫が健気で美しく、自分を犠牲にして夫のため、国のために尽くす姿に涙が出ます。どうか幸せになってほしい。

こどものころの

子供のころの、打算の全く無い、相手の幸せな笑顔以外知らなかった頃を思い出させるような
    素敵なお話です。
    もどかしいし、側近腹立ちますけどね。

絵が美しい

カラーで大正解のマンガです。とにかく絵が美しく画集のようです。もちろん内容もいいんですけど。ティナの献身さとキースファルトのほのかな優しさに癒されます。