みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

王女が可憐な女性だと思うと同時に不憫でならない!周りがみんな意地悪で腹が立ってしょうがないけど、面白くてつい読んでしまいます。
by ねずお-
切ない…
お互いに初恋だったろうに…
切なくてもどかしい
ティナーリアに早くカミングアウトして!って言いたいけど…
もう少し二人の時間や会話が増えたら皇太子は思い出してくれるかなby maちゃ-
健気すぎる
ヒロインは、昔、自国に捕らわれていた皇太子を密かに想っていた。その後、再会し結婚した今もその過去を胸に秘めて想い続けている。何も知らない皇太子が早く気がつけばいいのに。
by 匿名41-
絵がめっちゃキレイ
大好きな漫画です。絵もきれいだし、けなげに尽くす主人公も大好きです。なんで気づかないの~ってモヤモヤしてます。
by カフェモカリー-
リデア国の娘ティナーリアはリデア国の敗戦により隣国のバルディン国の皇太子キースと結婚をすることになります。
昔リデア国が幼いキースを人質としていた際に世話係をしていたティナーリア。
ティナーリアは幼い頃から不遇な環境で育っていましたが、この時キースの優しさに触れ彼に恋をします。そしてキースを内緒でバルディン国に返すことに。
彼との久しぶりの再開が結婚式当日、キースはあの時の少女がティナーリアだと気付いてもいませんでした。
リデア国が戦争で残虐非道なやり方だった為、バルディンの人々はもちろん、彼女の周りは敵ばかり。ティナーリアを良く思う人はキースも同様1人もいませんでした。
様々な人から嫌がらせをされても、彼の側に居られるだけで幸せと、彼に迷惑をかけないようにと健気に振る舞う姿がとても切なくなり、読んでいるといつも応援したい気持ちになります。彼女の良さに初めて気付いてくれてた孤児院の院長にはありがとうと何度も心の中でさけんでました。ティナーリアと過ごしていく中でキースの考えや気持ちも少しずつ変化が現れてきているので、早く両思いになって報われて欲しいです。
一話一話は短いので、物足りなさはありますが、内容も絵もとっても素敵なので、是非是非読んで貰いたい作品です。by 梅とうがらし-
無料分だけ…と思いましたが、面白かったので配信分読んでしまいました。
ヒロインの運命、待遇が酷すぎて。
悲しくなるくらいなのに、笑顔だし、色々工夫して頑張ってて。
嫌なことを言われても健気に対応してて。
早く幸せになる姿がみたいです。by なかよち-
ハマる!
切ない!!予想していた展開と違ってて、主人公を応援したくなる!!
是非是非ハッピーエンドを期待します!by 中間管理職-
最初から悲しいお話ですが、一途に皇太子を思う気持ちが伝わってきます。
貴族社会はどのお話もきついですね。
二人の過去が早く明らかになって幸せになって欲しいです。
歪な嫌がらせに負けないで…真実を見つめて欲しいです。by RunRunちゃん-
殿下!早くディナーリア様の現状を把握してください!気になって気になって、どんどん読んでしまいました!
続きはまだですかー!by みぞまま-
漫画も小説もいい!!
レビューを読んで小説があることを知りました。
読んでみたら、とてもサクサク読めるし、なんともまぁ切ない。
泣きました。
画がキレイなので、このまま漫画でも読み続けたいです。
後半とても気になります。by 狙いうち-