みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)
  • タップ
  • スクロール
  • 19話無料/毎日無料で61話まで(2026/02/23 11:59まで)

4.2 評価:4.2 2,161件
評価1 1% 29
31 - 40件目/全109件

1話が短いです

ネタバレ レビューを表示する

不遇な主人公が健気にがんばる話。
    だけど1話があっという間に終わってしまうので、物語に浸れないのが残念。
    幼い頃に出会っていた2人ではありますが、皇太子がちょっと残念な浅はかさ。
    周囲の側近もクズばかり。
    そんな不遇にも屈しない主人公に涙。

by wano

よくあるお話なのかなぁ

わざとなのか上手ではないのかわからないけど、バランスが不自然な顔が目立っていてストーリーに没入できない。ストーリーもこの先すんごい展開があるのかもしれないが、ヒロインのしあわせを祈りつつリタイアします。

つらい…

ネタバレ レビューを表示する

20話まで読んで。
    ずっとツラいです。美しくて優しく強いお姫様が、ずっとずっと酷い仕打ちを受けて。皇太子は気付かない。いつ幸せは来るのだろう…きっと溺愛される日が来るのだろうと思いながらツラい日々ばかりで読んでいて切ないです。

好みじゃなかった

クエスト完了の為に無料分を読みました。なかなか話が進まないのと、説明が多すぎて好きになれませんでした。残念。

NEW
    漫画じゃなく小説として読みたかった

女性作家は動きのある絵を描けない事は良くあるが これは酷い
    体も腕も足もなぁ~んも動かん
    それに台詞で説明しすぎだ、漫画の意味がない
    絵は可愛いのだから(あごが短いのは気になるが)小説にして挿絵としてなら悪くはない
    まあ読みにくいしテンプレが酷いからクエストだけで ごちそうさまでした

NEW
    政略結婚ですよね?

終戦にあたって
    色んな条件を国家間で
    結んだ いわゆる政略結婚だよね?
    なんでヒロインの生活費がネコババ
    されて衣食住に困ったことになってるのか
    ちゃんと条件事項が機能してるのか
    確認する第三機関はないものか?
    これは現代的すぎるシステムか
    王女が嫁いで皇太子妃になってお茶会で
    給仕させる意地悪王妃とか
    嫁の現実を見に行かないポンコツ皇太子とか
    そんな事してるから毒のまされて暗〇されそうになって
    国が植民地化されそうになってる時にティナが元敵国の皇帝と結婚式の時に
    自分が契約書の文言を少し手を加え
    皇帝を大激怒させウチの国に来てから
    死ぬより辛い目に合わせると退席して
    今からその国へたった一人の味方だった
    侍女のマリアをあなたを利用して私に言うこと
    効かせるタメにあなたをこ〇されるから
    来てはダメ最初で最後の命令よと言って
    出席者たちにお辞儀してお世話になりましたと
    綺麗なお辞儀を見て
    やっと自分たちがボンクラだったのか気づいて
    涙してももう遅い
    毅然とした挨拶をしたあなた達が憎むべき元皇太子妃は
    この国を守り皇帝を大激怒させ
    呪いの言葉吐いてそこに今から嫁に行くけど
    命の保障はすると契約したから皇帝が言ったように死ぬより酷い目にあわされるんだよと
    その一部始終を結婚式に出席してた多分高位貴族
    ばかりかな?
    貴族が宮廷で働いてなかったら皇族と会ったり会話したりする機会は少ないだろうけど
    もう少し噂の真実の有無を見つける能力身につけないと領地経営もしてるんでしょ?
    何が正しく何が嘘なのかそう言う場面も見極める事もあるんじゃないの?
    合理的に頭を使えとマンガ相手に憤りを感じてしまった
    あとティナの皇太子に10年間も思いを持ち嫁いで来たら来たで側近や信頼してる人からの嘘を鵜呑みにして冷たく拒否されてるのに人質だった時代に世話役として過ごした想いでが大切なのは理解出来るけど妻になっても夫として機能しない
    社交の時のドレスの不自然さ宝飾品はちゃんと
    つけてるのか自分の装いとあってるか?
    夫として又は皇太子として機械的でも確認すれば
    皇太子妃とて相応しいものなのか?の有無は
    分かると思うけどそんな周囲の進言に惑わされ
    ポンコツぶりを発揮してる初恋の人にそこまで
    一途に想いを持ち続ける原動力は何なのかイマイチ分からない

優しいだけじゃ、、

ネタバレ レビューを表示する

ティナリアの人が良すぎて次第に腹が立ってくる。キースが襲われてティナリアがかばう話で無いなと。キース弱っ!!護衛もいるだろうに。そう感じたら冷めてしまいました。お怪我はありませんか?って自分を大切にできない人は嫌だと改めて思う。そして1話が短い。

短すぎる

無料分がおわってしまい、何話か追加したけれどあまりにページが少なくてびっくり!
    いやー残念ですが断念します

無料分だから仕方ないのかもしれないけど、1話分が短すぎる。
    絵もストーリーも良いだけに、もっと読みたい気持ちになるが、本当に1話分が短いから課金を促してるようにしか感じない。
    ヒロインの健気な様子を見ると応援したくなってしまう。
    最後まで読んでないけどハッピーエンドを迎えてほしいと思うマンガです。

by chakomi

敵国だった国に嫁ぐ

敵国だった国に花嫁という名の人質として嫁ぐ、当然愛もない。あるのはいつ裏切って敵に戻るのか?という事だけだった

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー