みんなのレビューと感想「40歳、シンデレラはじめます」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
シンデレラ
宿なし、仕事なし金なしの状況はなかなかないけれど、引き込まれる内容ですが、助けてくれたイケメンとの展開が楽しみです。年齢に関係なく楽しめます。
by きぺりこ- 0
読んでられない
ど素人の率直な感想です。他の人がどう感じるかは知りませんが。
12話まで読みましたが、これ以上は時間の無駄とします。何が元祖かしらないが、この手のストーリーめっちゃある。主人公が40というだけ。それを表現する画力があるわけでもなく。キャラ設定イマイチ。途中から作品の個性や面白さが出てくるかと12話まで読んでみたけど、今のところいいとこなし。キュンとするどころか、ひくわ。漫画とて。
時間は大事。読むのやめます。by すすすすすーす- 2
歳が離れていても男が上だと何も言われず、女が上だといろいろ言われるよね。社長は人物だけをみて一途に想ってくれる。良かったね。
by エッグプラント- 0
40歳独身女の恋愛が気になります
主人公が40歳の恋愛漫画は自分には珍しかったですが、とても気になりました
年下男子との恋愛は、まさか!って感じですが、主人公もそう思う気持ちがとても共感できます。仮に今はうまくいったとしても、年月が経ったとき今と同じでいれるのか、不安に思っているのがよくわかります。でも素直な想いを伝えてこそ、恋愛経験なんだろうなと。
ラストが気になりますby きゅあれす- 0
年齢のことを考えてためらう気持ちもわかります。でも、たまには何も考えずに相手に飛び込んでもいいと思う。頑張ってほしいな~
by ホネホネぱんだ- 0
タイトル
タイトルにつられて読むはじめましたが、なかなかあり得ない展開にちょっと共感しにくかったです。もう少しリアリティが欲しかったなー
by 790654- 0
うーん。どうしても横顔とくちびるなんか気になっちゃう
by あっぷるきゃんでぃー- 0
理子の友達のセリフ、耳痛い┅。私は実家暮らしで親こそもういないが兄弟がいて、今突然無職になったとしても職にありつくまで生活に困ると言うことはないけど、老後なあ┅と思います。年金生活まであと15年、その年金ですら生活していけるかわからない。マジで2000万円どうやって貯めようかと┅。シンデレラになれるわけでもないので、この作品は夢と妄想の世界として読んでます
by 漫画好き女- 1
歳の差を乗り越えて、幸せになってほしいなぁ。歳下の彼の気遣いもキュンとします!ヒロインの大人な性格も好印象です!
by まるまる1236- 0
こんな話あるかーい!と思うし、まぁ漫画だし…と思っても全てが都合良すぎる世界で、ときめきは一切ないです。
by ほぼ毒舌- 0