みんなのレビューと感想「40歳、シンデレラはじめます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
理子には自虐しないでほしいけど
自虐したくなる気持ちは分かる。よっぽどの何かを持っていなければ自信なんかなくなってくのが40代ですもんね。だからこそ、そこを溶かしてくれるカナタが現れて良かった。二人に幸あれ。
by 半端者の読者- 0
課金してまで読みたいかと言うとものすごく微妙です。絵があまり好みではなし、なんか常に眠そうな目をみんなしてます。
by ポンコツ1666- 0
40才という視点は良いが…
よくある、30代で既に行き遅れ感が出ている作品は、うーん、今ってそんな?と感じてしまうので!40才という視点は良いと思いました。
でも、40才って、もっと上質で深みのある作品を読みたいかも。でも、20代にとっては!40代なんてオバサンで読みたい気持ちになるかしら?と思うと、読者層をどのあたりに設定してるのかしら?という疑問が湧きました。by こたつまん- 0
絵は好きではないけど、40歳女性が17歳年下の青年社長と…危険水域の年の差の恋に胸高鳴りました。
奏多が今堅実な人生を歩んでいるのは、辛い子供時代理子姉さんに出会ったおかげで、彼女と釣り合う大人の男性になろうと努力したんだろうなと思います。
ならば、この年の差は男性にとって一生盲目でいられる事でしょうね。
女性からすれば、出産や老後を気にして尻込みしてしまいますが。
現実、40代女性が20代男性を好きになる事はありますが、女性が老化した頃には男性はまだ働き盛なので、重荷になるし年下女性と浮気されるのが目に見えています。
こんなうまいシンデレラストーリーは儚くて羨ましくも思えずで☆が3つになりました。by げんない- 0
現実的には、40歳はホルモンバランスも崩れ、気持ちも身体もお肌も色々と乱れてくる。年下に愛される妄想は危険です
by パン大好き子- 0
女性はドキドキがほしい
流石に15歳以上 年下は恋愛対象には中々なれないかも…でも 好きになってしまったら止められないのだろうなぁ
by みししっびー- 0
好き
シンデレラストーリーが結構好きなのでこちらを読み始めました!!
まだ最初の方ですが、40才ってとこがビックリだけど展開楽しみです。by 赤い大猫- 0
お話は面白いかな
40才の彼女と若い起業家の恋愛
こんな年齢差でなければ現実にもありそうなお話。
だから先を読みたくなってしまうのかな。
2人には幸せになって欲しいです。
絵が…と言っている人もいますし、まあそう思う時もありますが何となくそれでも先が気になってしまうので、ゆっくり読み進めていこうと思いますby ジャジャジャジャーン- 0
おばさん...
40才過ぎたおばさん…ネタ、なんかこういうのって現代のシンデレラって感じでタイトルそのまま。
実際なかなかいないであろう漫画の世界を満喫させてくれる。by 黒豆はちみつ- 0
非現実的
設定としてはかなり非現実的かなと思います。40代が主人公なら、より細かなリアリティがほしかった気がします。漫画として割り切るとしても、絵柄と展開がちょっと若者向けかな…?主人公にもう少し肩入れしたくなる事情などがほしかったかも。
by mng55555- 0