みんなのレビューと感想「40歳、シンデレラはじめます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 話 完結
描写が
あまりタイプではないというかSho-Comi?
タイトルが大人っぽかったのでてっきり大人な感じかと思ったら残念。by ノアf*-
タイトルに
惹かれて読んでみたけど、いくらマンガとは言え、ストーリー設定がありえなさすぎて、読みながら冷めてしまいました。
もう少しリアルな設定だったら良かったのにby もっちゃんマンガ-
楽しい〜最初から楽しすぎる笑 え!社長!?なんで展開!飽きさせませんね。続き、ポイント買うか迷っています。
by とらさん03-
なんだかとてもリアリティのあるタイトルだなぁと思ってついつい読み出してしまった作品です。とても好きなストーリーで絵も好きです!
by nn21-
無料分読んでみました。
もぉ〜なんなの〜!
うらやましすぎる〜!
40歳でこんな事ってあるか?!
この先が楽しみ。by とみんちゃん-
なんで一途なの!
そんな長く会えないのに、1人の人をずっと想い続けているなんて…キュンってしちゃうでしょ!でも出会いが幼少期ってとこが複雑だね!
by マリーエリー-
突然の出会った人のところに…
突然出会った人のところに転がり込むってすごい笑
私なら怖くて行けない。でも読んでたらいろいろ分かってきて、社長すごい一途なのが分かって安心した笑by ルンバ〜-
他力本願?
女性マンガを読んでいて、いつも感じるのは、他力本願が圧倒的に多いこと。このお話しも主人公の努力ではなく、王子様みたいな男性が現れて、一方的に好きになってくれて、人生を幸せに導いてくれる。いったいどんな理由で若くてハンサムで金持ちの男性が40歳の特に特徴のない女性を伴侶にするのか、作者の力量を見守りたい。
by モーツァルト好き-
幸せになってほしい!
無料分15話と数話購入して読みました。
" 40過ぎた女に幸せなんて訪れない" と、ヒロイン理子は思ってたけど、理子の友達や嫌味な同僚も、ネチネチ言ってくるのが頭にきます!あなたにも、すぐにやってくるのよ、フォーティズが!そして、40以上でも、ステキな女性はたくさんいるよ!
でも、かなた社長だけは、理子の良さを知っていて、グイグイ迫ってきます。昔のステキな思い出があったなんて、びっくり!これから、理子は社長に溺愛されていくのかな?
理子を通して、40過ぎの女性への応援の気持ちもあるんだと思う(思いたい)けど、嫌味な部分が強く出過ぎていてちょっとなぁーって思う部分があったり、横顔の唇(上唇)の形が気になってしまって(そこ⁈) 読み進めるのを悩んでいます。
でも、そんなに想ってくれる人って、なかなかいないし、理子と社長には幸せになって欲しいです!by ラッキーストロベリー-
ありえないけど
まあまあおもしろく読めた。ありえないけどなんともうらやましい話。主人公は全然好きじゃないけど、相手の男はいいので読めた。
by なおままむっく-