みんなのレビューと感想「40歳、シンデレラはじめます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
すき
無料分まで読みました。
いきなりハイスペから養われるなんて、受け入れられなそうもないけど、何だか自分を昔から知ってるだとか、謎があります。
これからどうなるのか楽しみです。by あまあまミルク- 0
どこかで
男性の良いような悪いような一途さは、女性に嬉しいような怖いような複雑な気持ちを与える。あいてを思いやる。大切さが伝わればいいのにねー
by はなmi- 0
この感じの再会系、好きです!!
ヒロインが仕事も住むところもないのには驚きですが、そこに現れて助けてくれる彼。
シンデレラストーリーですね♡by めちゃコミ読者- 0
ありありのあり
無料分16話までの感想です。
時代とタイミングがあるので、40歳で未婚はマイノリティでも独身貴族ではある。
出産が危ういことから惨めそうになるけれど、希望を捨てさせないで手助けしてくれる同年代の人も世の中にはいます。by きぼうのはる- 0
無料やわ読んだらおもしろいから、課金してよんでみた。読み続けたら最終話まであったから、すごく嬉しかった
by とくめいさんです- 0
一途な愛が実りますように
42歳の私からしたら40歳はたかが2年前でも全然若いです。
まだ無料分しか見れていないので、こらからどんな展開が待っているのか…分かりませんが
思い続けていた彼の想いが実りますようにby まーたね- 0
きゅんとする!
でも社長のかっこよさを引き立たせるためだとわかっていても、40歳ということでいろいろ言ってくる敵キャラが見ているともやもやする。by エンリコ・プッチ- 0
キツイ
現実味がなさすぎる。
キャラ設定もストーリー展開もキツイ。
イヤミっぽい友人は本当に友達なの?
ヒロイン?も、まずは財布探そうよ…。by rieりんご- 0
正直、ない設定なのは確かですよね(笑)今時、40歳と23歳の年齢差は親子でもありうる。なさ過ぎて話に入り込むのは難しいです。
by ビショップ55- 0
序盤『なんで惚れた?』と違和感でモヤッと
なんかわざとらしさが目立って読むのに気力が必要だった。
出だし『このしょぼくれたおばさん像』の主人公にこのスパダリがなぜ惚れた?と回答を予想させる要素が見当たらないから場当たり的な王道展開を並べただけのような印象。、
王道展開自体はぜんぜん悪ではないし、むしろ心地良さがあるはずなのに、なんかざらついて楽しめない。
おそらく実社会では『40は若いほう』という認識が広がってるし、おもな読者が40前後以降〜であるにもかかわらず、40はオバハン みたいな押しつけが前面に出過ぎてるからモヤッとするのかも。
年下系好きなんだけど、これはあんまり。。エロなシーンも色気がない。でも年下モノだからオチまで見届けようかなと思ってるby 今日の感想- 0