みんなのレビューと感想「ハツコイノオト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こりゃたまらん

春虎くんから飛んできました。
    春虎くんも一気買いだったけど、こっちもポイント追加で一気買いでした。
    こんな素直でひたむきなDK生息するんですか!?国の保護が必要です。
    日記の内容が尊くて、大人になると忘れちゃうようなキラキラした感情が沢山ありました。ヤンキーとは。
    あと作中のピアス可愛いです。

きゅーーーんとする。

偶然見つけたのが知り合いだった。このお話の裏テーマは、SNSって怖いよーって事なんじゃないかと思う。全世界に向けて発信する日記の危うさよ。変なやつにも読まれてるし、昔の知り合いにも探されて、クラスメイトには身バレまで。発信しておいて読まれたから怒るってのは筋違い。でも、二人の幸せのきっかけはSNSの日記だったから、複雑。

あんまりきゅんしなかった…

春虎くんを読んで、同じ作家さんの作品なら読んでみたいと思って読みました。
    でも、あんまりストーリーが頭に入ってこなかった。春虎くんの方はズキズキするような切ないシーンや表情,セリフにめちゃくちゃ引き込まれていましたが、こちらはさほどでも…。
    評価が高かったので期待したけど、春スイは超えなかったなぁ。

by bocha

読んで良かった

金髪ピアスな生意気風だけどめちゃ純なつばめがヤバい、可愛いです。話が進むと男らしい一面も垣間見えてギャップ萌えもあったり。
    笑也くんも最初はヘタレ攻?なんて思ったけど話が進むとただただイケ彼になってました。

付き合うまでは勿論、付き合ってからの話も描かれていて満足なボリュームでした。

ポイント追加して読みました笑

春虎くんからこちらの作品も読んでみましたが、2人のピュアな恋にしあわせな気持ちになりました。燕くんのビジュアルも、他ではなさそうな感じでいいです!主人公もそばかすがあるのがまたいいですよね…最初モブっぽいのに途中からイケメンに思えるし。
    とにかく素敵な作品でした!
    他の作品も読みたいです!

ハマりました

『ちょっと待とうよ春虎くん』であめきり先生のファンになり、こちらも読んでみました。さすが、ずっとキュンキュンしっぱなしです。

作者さん買いです。
    藤田君がお節介と言われてるけど、凄く優しくて、純粋で、真っ直ぐで、
    子供っぽい所もあるのに燕を大事にするところは男らしさもあって。
    燕は見た目に反して全てが可愛い。もっと二人を見ていたくなりました。
    他社ではスピンオフで龍くんのストーリーがあるようなので、
    こちらで早く読めるようにならないかな。

はぁ…尊い…好き…

春虎くんからきました。
    こっちはこっちで!本当に!!尊い…!!
    最後に2人が結ばれるところがすごく好きです。
    なんかもう心臓がギュッとなります。
    あと最後のおまけ漫画がおまけじゃないエロさで本当ーーーに好きです。攻めも受けもどっちもいい…
    作者さん天才だと思います。

とにかくピュア!
    あめきりさんは、春虎くんでもそうだったけど
    心理描写がホント丁寧で引き込まれるし、
    お互いを想い合う優しくて素敵な子を描いてくれるので、もうずっと幸せでいて欲しい、って思う。
    でもって、エロは結構エロいw

ときめき不足の人には超オススメ

by Sunny25

二人がほんとにかわいくて、ときめきが止まりません。何度も読み返してます。
    やっぱり素直に気持ちを伝えることは大事ですね。

作者様これがデビュー作とのことですが、表情の豊かさ、背景の描き込み、間の取り方等々、めちゃくちゃ上手いです!
    これからの作品も心からお待ちしています!!