【ネタバレあり】ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられるのレビューと感想

• 完結
ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる
作家
配信話数
全112話完結
配信巻数
全8巻完結
  • 4話無料/毎日無料で16話まで(2026/07/08 11:59まで)

4.1 評価:4.1 585件
評価5 42% 245
評価4 35% 204
評価3 18% 107
評価2 4% 26
評価1 1% 3
1 - 10件目/全221件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

意外と面白い

人間大の対象に加護が反映されることを考えると、実際は昆虫が最強じゃないか?とは思うけど、ゴリラの方がインパクトはあるよね。
    動物豆知識みたいなのが意外と面白い。

by Ivor

ゴリラの加護最強、最高。犬の加護の彼のキャラがいい。平穏な学校生活はなくなるでしょうね、イケメン2人と知り合い?!ってだけで…力の制御ができるようになるといいねぇ

ニラレバ&パンケーキ定食、って感じ?

全話無料だったので完読してみました。

人が守護動物から付加能力を受ける世界で、ゴリラパワーを得た伯爵令嬢ソフィアのお話、という事なのですが…
    ラブコメのギャフン展開的なスタートが、いつの間にが動物パワーに依拠したヒエラルキー闘争の話になって、最後は怪獣バトルで誤魔化した、という所でしょうか…。
    “最強の動物”語りを盛り込んだ着想だと思うのですが、話のメインが散漫として未消化というかアイディア倒れ感がします。

序盤はアマチュア感漂う絵が、30話過ぎた辺りか徐々に上手くなっていくのは一興でした。
    只、この作画家さん動物を描けない人なのかな?種類によってタッチがバラバラ(素材写真の転写?)。
    ヒロイン背後に矢鱈と登場するゴリラに至っては苦肉の策感がスゴイ。

王立騎士団というファンタジー設定で、二十世紀型の車やバス。銃は出てきたかと思えば、馬車とか帆船とかファッションとか。物語の世界観もまとまりに欠けて残念。

ゴリラの加護があるソフィアとリスの加護があるルイ。凄く対極の加護だけどなかなかいい連携プレーで二人ともいい子です。
    背後に出てくるゴリラが時々面白いです。
    周りの騎士仲間もいい人が多くてそんなにイライラすることも無く読めました。

全話無料で読みました。ゴリラの加護を受けた彼女がとても可愛くて、優しい娘で最高でした。彼も、周囲も、出てくる動物も絵が可愛くて最高。ぜひ読んで欲しい。

ゴリラさいこー

最後まで読めて良かったです!
    ちょこちょこ後ろに出てくるゴリラさん最高( ´∀`)可愛すぎる…
    動物によって不平等な事とか生まれたりするんだなぁと思ったけど最後はハッピーエンドでよかったです(*^◯^*)

騎士団の物語にしては可愛い感じのストーリー。
    人それぞれ動物の加護がつくけど、目立たずに過ごすはずの1人の女の子に最強のゴリラってのがまた魅力!天界のゴリラがイケメンすぎる笑

by tknad

ゴリラの神様ステキ

動物神に加護されるなんて、いかにもファンタジーな設定です。しかも、かなり気合の入ったリアルな作画で、ゴリラ神がしっかりゴリラ。そのゴリラ様がちょいちょい顔を出して下さって、かなりの確率で笑わせて下さいます。ゴリラ様、ポイント高いわ〜。
    お相手役のルイ先輩とは、かなりすんなりと相思相愛に。騎士団や王族の方々など、最強のゴリラの加護者であるソフィアには、あちらからもこちらからも誘惑の手が伸びますが、ルイ先輩のブロックが無敵。ルイ先輩自身もめちゃくちゃモテるのに、ソフィア以外見てない感じ満載で、読んでいるこちらの方がむず痒かったです。いや、溺愛具合が立派。ソフィアのピンチに登場するたび、「きた〜〜〜っ!」って感じでした。
    とは言え、恋ばかりに気を取られるわけにはいかず、騎士団の仕事に加え、加護の力を狙う敵とのバトルなど、命の危険が何度も訪れます。その度に、「みんなを守りたい」という思いを強くしていくソフィア。彼女の最終形態は、なんと頼もしい姿であったことか。可愛くありたい女の子からしたら微妙な姿であっても、絶望的なあの状況では、希望そのものであったと思います。
    最終回ラストシーンの後ろ姿は、ふたりの愛情と強さが表されているようで、下手なセリフより印象的でした。戦うふたりに相応しいカットだったと思います。
    楽しく読ませてもらいました。
    最後にひとこと
    ゴリラの神様、いろんな意味で、最高に素敵でした〜〜💖

いい話でした

途中からキャラクターいっぱいで誰か誰だか分かりにくかったけど面白い作品でした。一気に読めました!クラゲの加護の人好きです!!

主人公がゴリラの加護をうけて騎士団へ…という設定が面白いと思ったのですが、主人公が人気者のイケメンたちにモテたりそのくせ鈍くてアプローチに気付かなかったり学内パーティで目立ったり雪山遭難エピなど、ありがち学園恋愛漫画色が濃く、そのわりに主人公にあまり魅力が感じられないので、だんだん飽きてきてしまいました。もうちょっとオリジナリティがほしかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー