みんなのレビューと感想「ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる」(ネタバレ非表示)

• 完結
ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる
作家
配信話数
全112話完結
配信巻数
全8巻完結
  • 4話無料/毎日無料で16話まで(2026/07/08 11:59まで)

4.1 評価:4.1 585件
評価1 1% 3
1 - 10件目/全245件

NEW
    ゴリラちゃん!かわええ

馬鹿力の女の子だいすきです。
    強くて優しい子が誰かのために頑張って周りからも愛されて…ほんと幸せでいてくれ!

ネタバレ レビューを表示する

ゴリラの加護最強、最高。犬の加護の彼のキャラがいい。平穏な学校生活はなくなるでしょうね、イケメン2人と知り合い?!ってだけで…力の制御ができるようになるといいねぇ

かわいい

強くてかわいいとかもう最強すぎでしょ!!(^O^)
    動物の加護っていう設定もいいよね〜(^ω^)
    現実にも欲しい!!

by Yupan

アニメから

アニメを見てから、まさか無料で読ませていただけるとは…!ありがとうございます。
    シリアス展開はあってもあまり難しいところもなくすんなりと読めるところが良かったです。

斬新設定

気弱なヒロインがゴリラの神様の加護を受けたことで人生一変、騎士団に入り他者を守ることに生き甲斐を見いだす過程で逆ハーレムっぽい展開をする漫画。

設定が斬新で掴みもいいし、逆ハーレム展開で少女漫画好きも満足、終盤は事件がおこってゴリラパワーをフル活用するところまで、全部楽しめました。
    それぞれの持つ素質をひがみ妬みの材料にしないで、自分らしく生きる大切さみたいなものがこめられてるのかな?

周囲から一目置かれるヒロインが、最初から最後まで一途に1人を想い続けてるのも好感。

面白かった!無料だしと思って何気なく読み始めたけど、ほとんど止まらず一気読みした。ときどきソフィアに被って登場するゴリラが可笑しくて可愛くて。ゴリラって確かに最強戦士かも。あと、色々な動物の加護が出てくるけれども、きちんとその動物の特徴も描かれていて、小さいころ動物好きだった私としてはワクワクでした。登場人物も皆魅力的で読んでいて気持ちよかったです。

ゴリラさいこー

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読めて良かったです!
    ちょこちょこ後ろに出てくるゴリラさん最高( ´∀`)可愛すぎる…
    動物によって不平等な事とか生まれたりするんだなぁと思ったけど最後はハッピーエンドでよかったです(*^◯^*)

オススメ

完読しました、おもしろかった。女の子なのにゴリラ設定はコミカルでおもしく、ゴリラとリスのカップリングも良かった。

ゴリラの神様ステキ

ネタバレ レビューを表示する

動物神に加護されるなんて、いかにもファンタジーな設定です。しかも、かなり気合の入ったリアルな作画で、ゴリラ神がしっかりゴリラ。そのゴリラ様がちょいちょい顔を出して下さって、かなりの確率で笑わせて下さいます。ゴリラ様、ポイント高いわ〜。
    お相手役のルイ先輩とは、かなりすんなりと相思相愛に。騎士団や王族の方々など、最強のゴリラの加護者であるソフィアには、あちらからもこちらからも誘惑の手が伸びますが、ルイ先輩のブロックが無敵。ルイ先輩自身もめちゃくちゃモテるのに、ソフィア以外見てない感じ満載で、読んでいるこちらの方がむず痒かったです。いや、溺愛具合が立派。ソフィアのピンチに登場するたび、「きた〜〜〜っ!」って感じでした。
    とは言え、恋ばかりに気を取られるわけにはいかず、騎士団の仕事に加え、加護の力を狙う敵とのバトルなど、命の危険が何度も訪れます。その度に、「みんなを守りたい」という思いを強くしていくソフィア。彼女の最終形態は、なんと頼もしい姿であったことか。可愛くありたい女の子からしたら微妙な姿であっても、絶望的なあの状況では、希望そのものであったと思います。
    最終回ラストシーンの後ろ姿は、ふたりの愛情と強さが表されているようで、下手なセリフより印象的でした。戦うふたりに相応しいカットだったと思います。
    楽しく読ませてもらいました。
    最後にひとこと
    ゴリラの神様、いろんな意味で、最高に素敵でした〜〜💖

加護がゴリラで驚いた!

ネタバレ レビューを表示する

女の子なのに加護がゴリラで、なんだか可哀想だったけど。そのうちに周りも認めてくれて、ヒロインもいい子なので、良かった!
    最後には、先輩とも結ばれて結婚して。女性初めての騎士団やいろいろな初めてを達成できて良かった〜。ヒロインがいい子なので、みんなに好かれていたよね。旦那様になった先輩も気が気じゃないよね。ほっこりしたお話でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー