みんなのレビューと感想「ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる」(ネタバレ非表示)

ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/07/10 11:59 まで

作家
配信話数
81話まで配信中(48~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 279件
評価5 40% 111
評価4 38% 106
評価3 20% 55
評価2 3% 7
評価1 0% 0
1 - 10件目/全111件

ネタバレ レビューを表示する

ゴリラさんが主人公のコマの後ろに、写実的な姿でちょくちょく現れる。
    見守ってくれているのですね。

なんだか、ゴリラさんの姿で時々話がスポッと抜けます。
    罠でした(笑)

まさかのゴリラ

ネタバレ レビューを表示する

タイトルからして主人公が色々巻き込まれてそうだなぁ〜って思ったんですがなんとも平和な立ち上がりで💦
    まだ途中なので楽しみです!

面白い!

ゴリラの加護⁉︎
    そんなのがあるなら、私も欲しい‼︎って思いましたよ!

まだ無料分の途中だけど、読み進めます!

NEW
    アニメから興味を持ちました

ネタバレ レビューを表示する

大人しくて恥ずかしがり屋なソフィア。華奢な女の子なのに、引き当てた加護はなんと、ゴリラの神だった。騎士団の試験を受けることになった彼女の、愛され快進撃が、今始まる…!
    ん~~、いや、何か違うな。いやいや、違わないし、その通りなんだけどさ、何か語弊が。

一番意外だったのは、ゴリラの神ですかね。表情豊かでおちゃめなゴリラが、ソフィアの背後にちょいちょい顔を出す。なんとそれが、立派なゴリラ。デフォルメも無し。ひと昔前に写真集まで出た、シャバーニくんのような、精悍ななお姿。
    あ、ところでゴリラの神って、オスなんですかね?強そうだし、シルバーバック(群れを率いる強いオスは、背中の毛が銀色になる)なのかしら?

閑話休題

ソフィアの小市民的な思考と、どんどん華やかになってゆく、周囲の環境とのギャップ。思いのほか早々に、恋愛関係になったルイ先輩は、なんと変身までできる。シリアス、コメディ入り乱れて、テンポよくお話は進みます。登場人物と加護の動物神との、性格的な関連性も面白いし、ツボがそこら中にあります。けっこう大ヒットだったと思います。
    余談ですが、個人的には、アードラー隊長の服の背中のスリット、あそこから指を入れてくすぐってみたい。すき間が気になります。寒くないのかしら。

親近感から

息子からゴリ子と言われてるもんで親近感から読み始めたけど
    クスッと笑える(*´艸`)
    ホッとするお話でした

ネタバレ レビューを表示する

ゴリラを使った時点で面白いのはほぼ確定な気がしました。ルイ先輩がとても爽やかです。まだ序盤ですが、これからの2人の関係がどうなっていくのか気になります。

ゴリラ…!

ゴリラの神に祝福された女の子のお話です。
    握力がゴリラ並みに強くなっていろんなものを破壊してしまって笑笑
    背景に出てくるゴリラさんがイケメンでかっこいいし笑える!おすすめです。

強くてかっこいい!

ネタバレ レビューを表示する

タイトルだけで興味をそそられました。読んでみるとクスッとした笑あり、こそばゆい恋模様あり、何より女の子なのにめちゃくちゃ強い主人公が意図せずモテモテになる様子が見ていて爽快な気分にさせられました!

by tonyu

ゴリラ

ネタバレ レビューを表示する

時々出てくるゴリラの表情がいつも自信に満ちあふれ、慈愛や強さを含んだ笑顔だったのに、イタチの殿下と話してる時に急に切なさMAXの表情で現れてきてやられました。いつしか時々出てくるゴリラを楽しみに読んでいる自分がいます。

ゴリラの神の加護

ネタバレ レビューを表示する

ゴリラの神の加護を受けた令嬢は、普通だったはずが、可愛いのに最強パワーでほぼ無双する。
    ラブコメありのマンガです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー