みんなのレビューと感想「ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる」(ネタバレ非表示)

- 96話まで配信中(48~50pt / 話)
どゆこと?笑
ちょっと!タイトルで吹きだしてしまったじゃないですか!こりゃ読むしかないでしょうよ、読みますよね、読んじゃいましたよ私は!笑
by きーよーん-
面白い!
主人公の女の子は「ゴリラの加護」を持っているという設定がすでに面白いです。他の仲間たちも色々な動物の加護を持っていて、自分だったらどの加護がいいかな?なんて想像しちゃいます。
ストーリーは笑える箇所は多々ありますが、主人公が精神的にも強くなっていくところも良いです。
オススメです!by マカロニグラタン国-
だんだんと
最初はゴリラの加護?と不思議に思ったのですが、次々現れる登場人物にそれぞれ動物の加護がありその設定がいちいち面白くてハマりました!
by あんぱんきなこぱん-
ゴリラ
ゴリラってスゴいんだなぁ
ギャグなのかと思い読み始めましたけど
ぜんぜん恋話でした💦
時々ゴリラが笑わせてくれるのが、ほっこりポイント。by リッツアンバターサンデー-
予想以上の楽しい作品
正直に申しますと、最初読み始めた時は軽い気持ちでそんなに内容を期待していた訳ではなかったのです。ところが読み進めますと、当初の自分を反省したくなるほど面白い内容でした。しかも話が進めば進むほど、色々な要素が加わり面白くなるのです。
話の始めは、良くある魔法世界の学園ラブコメかな〜という雰囲気。目立たぬ普通の女学生、ソフィア・リーラーが、何故か超貴重な「ゴリラの加護」を受けるところから物語が始まります。急に騎士団候補となり、有能なイケメン達に囲まれ…。けれど、ただのラブコメに収まりません。ソフィアはその加護を使いこなし人を助けられるようになりたい、と精神的にも大いに成長。エピソードが進む毎にアクション、ミステリー要素も加わり、どんどん惹き込まれます。
個人的にはフレデリック殿下のエピソードが好きです。謎が謎よぶミステリーに、恋愛要素、そして切ない兄弟愛。結末まで目を離せない展開でした。もっともっと、続きが読みたい!と思わせる作品です!by かのきのこ-
無料だった時に50話くらい読みました。
うら若き女性にゴリラの加護がつくという設定も面白いけど、そのほかのキャラクターたちも魅力的です。
ヒロインとお相手の男性がどう進展するかも気になります。by HARRY-
新鮮
色んな属性とかがある中でも、ゴリラの恩恵を受けた女の子という、なかなか考えつかないような設定が面白いと思いました。絵も綺麗で大好きな作品です!
アニメになる前から面白いので見てました
なかなか面白いお話です ゴリラに加護されたってどゆこと?ってなりました 想像は少し付くのですが ゴリラに加護されたのに 意外とモテモテになるところとか面白くて 1日で10話位あっという間に読んでしまう作品です。
by ogika-
もともと、アニメを観ていてアニメのその先が気になり読み始めました。
ヒロインがずーっと良い子なのでほんわかします。by ゆずぴ1218-
ゴリラって
ゴリラの加護ってなにって最初は思ったけど
力加減が難しいのがなんか笑える
リスの先輩も可愛いし
どんどん読み進めてしまいました。by 福ママ-