みんなのレビューと感想「ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間9位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/07/10 11:59 まで
- 81話まで配信中(48~50pt / 話)
NEWゴリラ
がめちゃくちゃタイトルで気になって読み進めました。
相手役がりす、、、笑。
笑もあり、感動もあり、ロマンスありですきです。by はるしの8-
NEW年頃の女の子が加護にゴリラがついてると言われて嬉しいわけはないですが、主人公はこの加護の力でいくつものピンチを乗り越えてみんなを助けます。
まさにゴリラのボスのような気持ちが素直で美しい!by kotonennen-
NEWゴリラ…
ちょいちょい「オススメ」にゴリラの神…がでてくるので気になって気になって…
やっぱり気になりすぎてついつい…
こーゆーお話しだったかぁ
想像つかなかったわby うめふじこ-
NEW少女マンガにゴリラ!!それだけでワクワクしたのに中身は逆ハーレムだし美形揃い、ウキウキしながら読んでます。ゴリラの力を発揮する度に背後に現れるリアルゴリラが面白くて。ゴリラの守護、ご活躍を期待しています!
by はにゅき-
NEWこの発想が実に面白い
こんな発想で騎士達の話が描けるだなんてすごいです。こんな発想ってなかなか思い浮かばないと思うけど、それなのに普通に恋愛も入っていて実に面白いと思いました。
by Ludwig-
NEWゴリラてw
ヒロインがゴリラの加護でバカ強い。最初はイヤイヤながら、人のために力を使いたいと頑張る姿は男も女も惹かれてしまいますね。他の動物の加護の設定も色々面白くて、楽しく読みました!
by ねこのぽん-
NEWソフィアの優しい心にゴリラの加護。こんな最強のソフィアを取り巻くかっこいくて強い先輩と仲間たちが
事件を解決しながら絆を深めていくのをワクワクしながら読んでいます。
学園でいじめにあうソフィアですがゴリラからの加護によりチョイチョイクリアしてしまう姿はスッキリします。by Nyco-
NEW動物の加護なんて面白い
こんな発想があるなんてと、面白いなと思いながら読ませて貰ってます、恋も発展していきますように!主人公にゴリラはツボでした!
by アボカド好き-
NEW良い
ゴリラの神に好かれた主人公という変わった設定が面白かったです。怪力でなんでも解決していく姿が見ていて爽快
NEWリアルゴリラとのリンクが、俄然面白い!
小動物系は女子で、男子は肉食系ってイメージが、どうしても付き纏うけれど、このお話、ヒーローが「リス」、そして、16歳ヒロインが「ゴリラ」という、従来の固定観念をひっくり返す、新時代ジェンダーレスな設定…斬新です!
霊長類最強といわれるゴリラの加護を受けてしまったヒロインソフィアが、戸惑いながらも、その事実を受け入れ、その力をどう活かすのか、真剣に模索する姿が素敵です。これが、ただの筋肉バカとか、腹黒サイコパスとかに与えられていたら、大惨事!それほど、ソフィアの活躍が痛快なのです。
加護を与える動物として、ゴリラをはじめ、犬、猫等身近なものから、ラーテルなどという聞いたことのない珍種(アナグマの一種らしい…)まで、バラエティーに富んでいるところに、作者先生のこだわりを感じます。力を発揮する際、動物たちの姿がうっすらと現れるのですが、下手に可愛らしくイラスト化せず、動物図鑑レベルのリアルさで描かれているところは、ご愛嬌。ソフィアの背後で、リアルゴリラが腕を振るっている場面は、笑えますよ。
勿体無いのは、男子キャラの描き分けが、ちょっと弱いところ。サブキャラ、モブキャラの造形が被るのはさておき、メインキャラであるヒーローのルイとエディさえ、かーなーりー被っている…。騎士団で男子キャラが多いから、仕方ないのかな?
それでも、このお話、星5を付けることを躊躇わないほど、面白い。ソフィア、ルイをはじめとして、個性豊かな王立騎士団の面々の活躍?恋の鞘当て?を、これからも期待しています。by Mayaya-