【ネタバレあり】主人恋日記【マイクロ】のレビューと感想
- 少女漫画週間19位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/31 11:59 まで
NEW自然体の高校生。
丁寧な生活心がけてる感じや過剰でもトリッキーでもない感じが、読みたい気持ちにさせるのかな。by benda-
NEW出会えて感謝。
少女漫画はそこまで読む方ではないのですが
偶然広告に出てきたこちらの作品のセナの顔に一目惚れで読み始めました。
当初無料だった35話まで、一気読み!
もうね…その日一日ほわほわしてました(笑)
主人公の葵ちゃん、人と関わることが怖くなってしまって、でも心の底では本当はもっと世界を広げたいと願っている。
多くの人も経験している思いだからこそ、それと真摯に向き合おうとする葵ちゃんを応援したくなるんだろうなぁ。
セナ含め兄のいっくん、お友達のりんちゃんや琴ちゃんなどなど、徐々に彼女の素直でまっすぐな人柄に惹かれて応援する輪が広がっていく様子がとても温かく、微笑ましく、いつしか自分もその輪に入れてもらっているような気持ちになれました。葵ちゃんも、セナの言葉に素直に背中を押されて、自分で前向きに行動するところが本当に素敵。よくある急な前のめり感が無いのも好感。
35 話でいったん区切りはついた感がありますが、葵ちゃんとセナの人柄にも見た目にも惚れ込んだ私としてはまだ二人を見守りたいので、
これは課金必至…!
絵が綺麗で、表情に心の機微が丁寧に表されていて、何より葵ちゃんとセナの出会ってからの流れに不自然さや無駄がなく、二人共の感情の動きがきちんと描かれているので
本当に素敵な作品に出会えて感謝です。by はみた-
NEW胸きゅん
主人公は決まった人がなるんじゃなくて自分からなりに行くものなんだとわかる漫画!
葵とデートしたいからって予行練習っていう理由でデートしたり、恋の手伝いするって言ったのに違う人を好きになりそうだった時は複雑な顔しちゃったり、世那めっちゃかわいいぃぃぃぃー!!by ⋆*˸*𝓜𝓘𝓡𝓐*˸*-
NEW大好き
みんな大好きです。
やっかみやイジメなどなくずっと幸せな気分で読めます。無料だけ読むつもりが課金して一気読みしてしまいました。by ちな。-
NEW日常の中で積み重なっていく気持ちが丁寧に描かれている上に、静かだけど心に残るそんな感じの恋が書かれています。
by ひか、まかあ-
NEWヒロインの葵は引っ込み思案。まぁ、売れっ子漫画家の母とイケメンの兄がいると、そうなっちゃうのかなぁ。でもそこは女の子、ひゃっぱり素敵な恋がしたい。そのフォローを兄である樹と、彼のバスケ部の後輩で人気のあるイケメンの世那がすることに。どうなるの?
by にゃー5656-
NEW甘酸っぱい初恋が
高校生の甘酸っぱい初恋が胸をキュンキュンさせてくれます。友達の「男の子の方が、圧倒的に惚れてる」のセリフが好きです。
by みやこ たつき-
NEW可愛い
主人公が凄く可愛らしい。自信がないけど素直でひたむき。兄の性格も良いしお母さんも良い味を出してる。主人公の相手も冷静で思いやりがあって紳士的。見ていてキュンキュンする展開でした。
by towa***-
NEW可愛すぎる
初めての恋をした彼女と、彼女の前だけ頑張って抑えている彼氏が可愛すぎる!
どんどんカップルぽくなっていくところとかはキュンキュンします。
これからも楽しみです!by いちご大好きまま-
NEWなかなかいい❗
ヘタレっぽいヒロインとイケメン同級生❗❗❗
ありきたりなスタートだけど、キャラがそれぞれ魅力的❗❗
まあ、ヒロインはメガネ外せばかなりの美少女なんで〜うまくいきそうなんだよね🎵by やまちゃん❗-