みんなのレビューと感想「主人恋日記【マイクロ】」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
- 少女漫画週間23位
2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!
作画が好み!かつ、地味なメガネ女子の主人公と学校の人気者イケメンっていうベタな組み合わせのはずなのに、すごく丁寧でゆっくりで読者も一緒に好きになっていく感じがして読んでてきゅんきゅんする
by 🩷773🩷-
課金しようか迷う
セナくんもカッコいいけど、いっくんみたいなお兄ちゃん欲しかった〜!いや、現実にいたらウザイのかな笑?
葵ちゃんがスッと我に返るとことか面白いです。by かてて-
かわいらしい主人公
クラスメイトで主人公の兄と部活が一緒なんて、なんて漫画らしい設定なんだ!と
思いつつ読み進めてしまう作品です。
続きが楽しみ!by エビクリーム-
隠キャな主人公にイケメンくんとの王道ラブコメだろうなぁと思って何気なく読み始めたが、もう先が知りたすぎて止まりません‼︎
2人の関係性からこれからも目が離せない‼︎by amuママ-
なんかいい
すごく淡い気持ちにさせてくれる話です。
無料分しか読んでないけど、いい感じです。
あんなかっこいいお兄ちゃんと、クラスメイトいたらいいけどね。by きゃるきゃる-
広告から〜
読んでみたけど〜中々 面白そうな予報☺️この先 ヒロインが自分の殻を破って どんな展開が有るのか もう少し読み進めたいと思います‼️
by ラブリッチ-
恋愛ベタな主人公
葵ちゃん、可愛いのに奥手で恋愛下手だから
損をしてしまうTYPEだなあ。世那と相思相愛なのにすなおになれず。でも上手くいくといいです。by 鬼目のきょう-
環境があのドラマと似ていた
広告で見て、面白そう!と思って読みました。
菅野美穂さんや浜辺みなみさんが出ていた『うちの娘は彼氏ができない』というドラマと、背景が似ているなと思いました。菅野美穂さんは恋愛小説家でこの作品では母親は少女漫画家という設定でしたが、そして娘は眼鏡の地味陰キャ。ドラマでは陽キャのイケてるお兄ちゃんはいませんでしたけど。だからダメとか、ありふれてるとかいうことではなくて、お気に入りのドラマでしたので、共通点を見つけて嬉しかったのです。まあ似ているのは入れ物というか境遇(環境?)で、描きたい中身は別物なんだとは思いました。
ドラマでもそうでしたけど、眼鏡の地味陰キャの娘は実は超ポテンシャル高いのです。こういう設定はワクワクしますよね。
でも大人女子は途中まで読んだらもうお腹いっぱい、もう満喫したから続きはもういいかなという感じ。兄の後輩でクラスメートのイケてる彼のことも、本気で惚れさせてしまうのか?!気にはなりますが…。お若いかたは、最後まで満喫して下さい。by ミススワン-
主人恋日記
この手の恋愛マンガ嫌いな人なかなかいないのでは?
…と思うくらい面白ろいです。
まず、せなくんがかっこよすぎます!
あんな子近くにいたら好きにならない方がおかしい(笑)
葵ちゃんもかわいいしとてもお似合いですby ラムレーズン マロン-
主人公
自己肯定感の低い主人公。恋するよりも、まずは友達を作るところから。近くにいてくれるのは、自然でも、…この距離感がたまらなく新鮮でした。二人とも傷ついてほしくない。楽しみな作品です。
by rmwith-