みんなのレビューと感想「御曹司の並ぶ店」(ネタバレ非表示)
居心地の良い居場所
誰でも居心地のいい居場所を求めるのは本能だと思います。ここに登場する護と友人の御曹司たちも園と父親の営む居酒屋に癒しを求めて集まるようになります。園は護がかつて働いていた会社の御曹司であることから天上人と最初は思いますが、次第に彼の優しさに触れ互いに心を通わせます。護も園と父親の暖かさに触れ、心のよりどころと安らぎを求め、互いに惹かれあいます。ここに登場する御曹司たちは嫌味な高慢と偏見がなく、いい人ばかりなのが非現実的ですが救いです。立場や環境の違いはあっても、人は誰でも、深呼吸ができて、ありのままの自分でいられる場所を求める習性があり、居心地の良い居場所を嗅ぎ分けて生きていけたらそれだけで幸せだと思います。この物語の中の静かな穏やかな流れが好きです。
by れれこしゃんしゃん- 0
ひょんなことから御曹司がヒロインの小料理屋に居候することになり、かけがえのない存在になっていく、ほのぼのしたストーリーです。
by りんむぎ- 0
ほっこり
父親の経営する小料理屋で働く園と、御曹司のお話です。小さなエピソードはあるけど、ものすごい意地悪な人が出てきたり、ヤキモキすることがなく、安心して読み進められるストーリーです。
by なななまえ- 0
展開が早くておもしろいです。
なかなかない話の内容なのも、
興味深く読めました。
これからもっと面白くなりそうです。by apmwjgmm- 0
この物語の御曹司達はみんな威圧的でもなく、庶民目線で接してて現実離れしてるから面白く読ませてもらってます。
by 黒猫001- 0
素敵〜
ほのぼの御曹司は、本当に誠実で、癒し系で、
こう言う作品大好きです。
なんて事の無い日常に素敵な出来事を見出せる彼と、素朴なヒロイン、ハッピーエンドになりますように。by はる03ひろ- 0
ほのぼの
一軒の居酒屋で、主人公を取り巻くほのぼのほんわかしたストーリー
昔ながらの?風呂無し住宅で銭湯に通うのもなんだかほっこりする。by ニックネーム- 0
読んでいるとこちらまで暖かくなってくる良い物語ですね。課金しても読みたいけど一話の値段が高くて一気に読めないです。残念です。
by 紫陽花の花- 0
ほんわか
無料の18話まで読みました。
ほんわかです~
主人公も、御曹司様も
恋にガツガツしてなくて
ほんわかで
安心して楽しく読めました。
続きも読んでみようかな。by まめ2024- 0
16話まで読みました。今の所、主人公は勿論ですが登場人物が皆善人で、読んでいて嫌な気持ちにならないのがとても楽です。特に主人公の父親が良い味を出していて好感が持てます。毎日コツコツ読んでみようと思っています。
by hahaさん- 0