みんなのレビューと感想「裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!」(ネタバレ非表示)

NEWマーシャは幸せになれる人だよ
ロクデナシのマーシャの婚約者(ラウル)は王弟妃(プリシラ妃)に愛を誓ってマーシャを10年間放置。プレゼントもデートもなし。マーシャの婚約破棄依頼を毎年してるのに受け入れない婚約者の意図はわからないんだけど、、、王弟も何してんの?ピシッとプリシラ妃に言えばいいやん。もしくはラウルを移動させるとか。
by S. Guer-
NEW無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。内容はドキドキするようなお話で先の話が気になりました。
by おださん-
楽しみ(*>ᴗ<*)
続話が待ち遠しいです
ストーリー展開、キャラクター設定 どれもが秀逸に思います
というか…本気で、続話 まだですか😂⁉️
かなり待っているのですが😂
これも好みは分かれるのでしょうが…
面白いですよー⸜🙌🏻⸝by Urthla-
最高!
婚約者の心がなければ、それは意地にもなるさ。
第2王子妃のことが好きって・・・一番最悪なのはその第2王子妃です!
わかってて側に使えさせたまま、勝手にヒロインぶるし、嫌な女って感じです!
とはいえ10年はすごいけど。
とにかく面白くて、はまりました!
最後に誰と結ばれるのかが気になる~~~by 癒されたいおばさん-
今後の展開は❗
すごく謎が多い話の展開で
引き込まれます
王弟姫がいらっとするし
婚約者もなんだかはっきりしないし
主人公が可哀想だし
とにかく今後どうなるの!?by saraqii-
現代にも通じるお話
軽めのタイトルで、お話もセリフもテンポよく進んでいく漫画ですが、実は女性の生き方について、シリアスなテーマを扱っているのでは?と思わされます。
婚約者に裏切れたのに、婚約破棄は婚約者の男の方が何故だか許さない。それならば、結婚はこちらの気が向いた時に行うという条件で、ヒロインは精いっぱいの抵抗をして婚約続行。
そして10年が経過。ヒロインは王妃の筆頭侍女としてバリキャリ生活を送る。なのに、婚約者との婚約が足を引っ張り、一方的に周りで悪い噂をたてられ続ける。
それなのに、婚約者は噂を打ち消したり、実の事情を明かしたりして、婚約者を守ろうとする行動をしない。
女が社会でどんなに頑張って働いてキャリアを築いても、何かあれば、特に男女関係で、槍玉に挙げられたり、被害を被るのは女の方。現代女性にも通じる悩みを扱った漫画だなと思います。by ハルカさん-
留学から帰ってきてから初めての夜会で婚約者と幸せなダンスを踊った後、その婚約者が王弟妃候補の令嬢に告白&騎士の宣誓をしている現場を目撃…
婚約解消を申し出たのに婚約者は了承しないとか有り得なくない?
その婚約者への意地とか、憎悪とか、復讐とか…
被害者なのに悪役令嬢にされちゃってる侍女様の奮闘記的なお話by テンくん-
このクズ男、何とかしたいわ、イラっと来ます早く、スカッとしたいですで、次の配信はいつ・・・
by 漫画の好きなおばあちゃん-
婚約解消できないまま10年も。何か事情があったようなで、それがまだ継続している?
敏腕なのに恋愛には疎いマーシャが仕事モードで結婚相手を探そうとしている。
先が読めず、続きが気になります。by ぱーぱす-
めっちゃ好き
大好き!
完結したら全話購入対象。
他所のサイトの無料で随分先まで読みましたが、ちょっとエピソードを盛り込み過ぎなかんじはあるものの、やっぱり面白いので早く全話を続けて一気読みしたい!by 生成りの布-