みんなのレビューと感想「裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!」(ネタバレ非表示)

現代にも通じるお話
軽めのタイトルで、お話もセリフもテンポよく進んでいく漫画ですが、実は女性の生き方について、シリアスなテーマを扱っているのでは?と思わされます。
婚約者に裏切れたのに、婚約破棄は婚約者の男の方が何故だか許さない。それならば、結婚はこちらの気が向いた時に行うという条件で、ヒロインは精いっぱいの抵抗をして婚約続行。
そして10年が経過。ヒロインは王妃の筆頭侍女としてバリキャリ生活を送る。なのに、婚約者との婚約が足を引っ張り、一方的に周りで悪い噂をたてられ続ける。
それなのに、婚約者は噂を打ち消したり、実の事情を明かしたりして、婚約者を守ろうとする行動をしない。
女が社会でどんなに頑張って働いてキャリアを築いても、何かあれば、特に男女関係で、槍玉に挙げられたり、被害を被るのは女の方。現代女性にも通じる悩みを扱った漫画だなと思います。by ハルカさん-
留学から帰ってきてから初めての夜会で婚約者と幸せなダンスを踊った後、その婚約者が王弟妃候補の令嬢に告白&騎士の宣誓をしている現場を目撃…
婚約解消を申し出たのに婚約者は了承しないとか有り得なくない?
その婚約者への意地とか、憎悪とか、復讐とか…
被害者なのに悪役令嬢にされちゃってる侍女様の奮闘記的なお話by テンくん-
このクズ男、何とかしたいわ、イラっと来ます早く、スカッとしたいですで、次の配信はいつ・・・
by 漫画の好きなおばあちゃん-
婚約解消できないまま10年も。何か事情があったようなで、それがまだ継続している?
敏腕なのに恋愛には疎いマーシャが仕事モードで結婚相手を探そうとしている。
先が読めず、続きが気になります。by ぱーぱす-
めっちゃ好き
大好き!
完結したら全話購入対象。
他所のサイトの無料で随分先まで読みましたが、ちょっとエピソードを盛り込み過ぎなかんじはあるものの、やっぱり面白いので早く全話を続けて一気読みしたい!by 生成りの布-
キャラに癖あり
よくある感じの裏切りだけどその後の展開に捻りがあっておもしろかった!マーシャには幸せになってもらいたいなって応援したくなる。
by みよてぃ-
別サイトで読み進めていたのだけど、待ってるのがたえられなくなり、続きを何話かと購入するならこっちでとおもって課金したら、気になって、どんどん課金。なかなかこういう話はない。似たりよったりの話がおおいから、自制できるのにできなかった。確かに王弟殿下はどこにいる?って思うね。男まえの主人公に拍車喝采。スピード感もあるから、ついついその勢いで、続き読みたくなる。やられたわー。
by 北極グマ-
侍女の話
結構 侍女頭とかの話はありますが これは痛快で ぽろっと心の声を出しつつ 平然と対応する手腕ぶりが気に入って読んでいます。
これからが楽しみ。by ヒマワリばぁば-
少しモヤモヤが
10年に及ぶ婚約破棄がやっと叶ったけど
まだまだ不可解な事が一杯あってこれから
どうなるのかとっても気になる❗️
ヒロインは自分の意志をしっかり持った
素晴らしい女性ですby サーくん-
キレキレの主人公が最高!
キレッキレの主人公が最高で気持ちいいのですが、これでもかというくらい胸クソ悪い婚約者がいます。
婚約破棄して、他の人とくっつくのを心待ちにしながら、この婚約者をザマァするのを楽しみにしています。by トラエもん-