みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/07/02 11:59 まで
- 168話まで配信中(56pt / 話)
変わり過ぎ‥
話の進み方も好きだったのき絵柄が変わりすぎで別物になってしまった。
うーーーん⁉︎続けられないかもby 愛しのリンダ-
胸キュンします
登場人物たちが、個性溢れる設定でストーリー展開も素敵です。一癖有る、ちょっと王道のラブストーリーではないようで楽しんでます。
by ぴりまろまり-
絵が
他の方もおっしゃってましたが、絵が私もちょっと…目が大きすぎ。細めた目の顔が1番可愛いっす。侍女と王女を行ったり来たりって流石に無理じゃない?
by ななつつまー-
お目々ぱっちりの少女マンガ久々にみました!目がでかすぎて内容が頭に入らない(笑)マンガっぽくないというか、お人形がパクパク動いてる感じで不思議でした。
by あいかのはなのさき-
んー
初めの方はワクワクして読んでたんですが、だんだん話が少し難しくてダラダラ感あり。 無駄に長い気がします。 でも今の所の展開が気になります。けっきょくどうなるの?はやく結末まで無料で辿りつきたいです
by あー(*^^*)ちゃん-
109話がピーク
109話はダミアン(主人公ルシアの養子)が寄宿舎へ帰っていく話。
ダミアンは養子である自分が公爵の後継者になれても、なれなくても、大好きなルシア=母親の幸せを第一に考えて生きていくことを決意した回。
ダミアンは別れの際にルシアから抱きしめられ、僕はどんなに辛いことがあっても今日を思い出して乗り越えてみせると誓う
この回まではイチャイチャ夫婦のつまらない営み話が多くて疲れますが、我慢して109話までは読み進めることをおすすめします。by はらだらは-
27話まで読んでみたけど、ヒロインは結婚後は自由に指定いって言うけど、結婚した色々聞くし、男も自己中な設定で、どっちも好きにならない。
by ソーン-
主人公のキャラ設定がバラバラで、なんか変わりやすい感じがするし、絵の雰囲気もそんなに好きじゃないです。
by ローラちゃん-
ふむ!
新しい展開?!新しいないよう?!
普段こういうのはみないけど
おもしろかったとおもいます!by ふわわん12-
転生は夢
夢の人生が酷かったので夢から覚めた人生をやり直す。
王女だけど王女として育たず庶民的。
素朴な人柄のヒロインを溺愛する公爵。
人の顔の絵が酷いが読んでしまう。by モデム-