みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)

2025/10/01 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
- 168話まで配信中(56pt / 話)
お顔が
王族に生まれたのに誰にも知られてない存在感が無い王女。しかしそのままでいたらとても辛い結婚生活が待ち受けているので抗う為に行動に出る。ただ、ヒロインのお顔が苦手。
by 匿名希望のぽんぽん-
話の展開が遅いかも
ストーリー自体は好きだけど、なかなか進まなくてもどかしい。あと、イラストがもう少しよければなあ。等身が変な感じ
by qupideth-
心情の表現が丁寧。
カラーなのが綺麗で読みやすかったです。
衣装デザインも凝って描かれていますよネ。
冷静沈着で冷酷なタラン公爵とビビアンの心情の変化を丁寧に表現されていて、入り込んでいきやすかったです。by 漫画は心の栄養です-
絵がどんどん綺麗になってます!
最初は絵があまり好きではなかったんですが、だんだん見慣れてきたのもあるし綺麗になっているのもわかります!こんな自分にベタ惚れしてくれる公爵がいるってどんな感覚なんだろう…
by えーーajdgtm-
面白いところは面白いとおもえる。ただ、えが好みではない。設定も若干子供っぽさをかんじてしまいました。
by 塘-
ストーリーは好き
ストーリーが気に入って読み進めていましたが、絵が気になり…
読み進めていくうちに慣れるかなと思いましたが、途中で断念してしまいました…by RIN_a-
わけあり系のマンガでおもしろい
わけあり系のマンガでおもしろい。
自らの未来を知る予知夢があるルシア
悔いのないように力強く生きる彼女とタランとの関係性に魅力を感じるマンガ。by yasxxx-
16人も子供をつくる王様が悪い
ヒロインは16人めの子供と言うことでほとんど忘れられた存在です。それでも未来が見える力を使ってよりよい生活を目指しています。親友の女性作家がヒロインの味方でよかった。
by 里見村-
作画が変わった?
最初は好んでいたが、途中から作画が大幅に変わってしまい、全く別の漫画を読んでいるような気分になった。
by はるまるは-
名前の由来
突拍子もない提案から人生が始まる事になるみたいで、過去の体験から2度目の人生の転換でどれだけ上手く生き抜けるかですが、名前の由来が途中から分からなくなって読み直しました
by mekimi-