みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/09/30 11:59 まで
- 168話まで配信中(56pt / 話)
NEW無料なので…
30年くらい前の少女漫画を読んでいる感じです。
絵柄も古臭く、設定内容ともにかなり無理やり都合よく出来ています。ちょっと考えれば一話目から違和感半端ない。
え?何をどうすれば王女が一人で生活できて勝手に婚約とか…深く考えなければ良いのでしょうけど、ちょっと大人なシーンもある少女漫画ですね、
最大の問題は絵の下手さです。背景はデジタルだから綺麗で当たり前として、顔や髪の毛の描き方は初歩から学んで欲しいレベル。大人の変な体に中学生くらいの顔が乗っているアンバランスさ。主人公の子供じみたの顔、毛虫のようなまつ毛もちょっとな…。
大量無料で暇つぶしでは読むかも。
絵も設定も気にならず、純粋に面白いと思える方には酷評ですみません。by 石臼-
ストーリーうんぬんよりも絵がひどい。ヒューゴの髪型…ボサボサじゃない?ビビアンもなんかマツエク?ってくらいだし。
by nirai-
だらだら長くて、内容が薄い感じがします。設定がイマイチよくわかりません。無料分も読み切れずにリタイアです。
by 匿名パンダさん-
クエストで読んだ
ありきたりすぎ。
この貴族っぽい舞台も、望まぬ結婚とやらも。
そして扉絵の(私にはそうは見えないけど)おそらくこのイケメンとくっつくんでしょ?
年齢的に若い子の顔が全部同じく見えるように
漫画が全部同じく見えちゃうってのもあるんでしょうか?
本当にクエストやギフト券で読まされるのは、どれもこれも全部同じに見えるのよ。by (ФωФ)-
どんなのかと思い無料分を読んでみました。まだわかりません。絵が好みではないから中身が入ってこない感じがしました。
by run。-
残念
絵が微妙で、途中で読むのをやめました。
不自然に目が大きい?もう少し絵に不自然さがなければ、話を進めれたかと思います。by みやみや2-
挫折しました
無料分の途中まで読みました。
なんだか大きな流れだけ作られて細かいところはおいてきぼり的な感じで、いろいろと腑に落ちなくなってきてやめました。by かんながけ-
なんとも・・・
掴みは良かった 「皆に忘れ去られた16番目の姫」 いかにも何かが起こりそうじゃんって
でも話の進展が遅すぎて飽きてくる それに姫様 お馬鹿さんすぎて笑えない
たぶん未来が見えてしまう彼女は 己が運命を変えるべく手を尽くすお話なんだろうけど この主人公には無理なんじゃないの? って、早くも興味が薄れてしまいました
あと侍女のフリをしている設定だけど 衣装がだらしないのが気になる! 襟ぐりがゆるゆるしていてみっともない
侍女ならきちっとした制服を当てがえられているものです そういうところ気になっちゃうんだよなぁby ガムサッティ-
〇〇〇してばっかりの印象
今ちょうど読んでいる数話が、ずっーと夫婦の営みをひたすらし続けてる状況でそればかり続くので、初期設定も忘れてしまって「なんだこれ?」となってます。
主人公もその自覚があるようですし。
露出のないエロ漫画ですか?by ごんごんまる-
絵がなんか…
ストーリーとしてはおもしろいと思って読んでますが、絵が…とくにルシアの顔が昔の、り◯ん な◯◯しに出てくる主人公に見えてしまう。
by 黄金のメロンパン-