【ネタバレあり】ルシアのレビューと感想(2ページ目)
長らくの休載を経て、ついにこの夏以降新シーズン開幕!
毎週水曜更新!
- 30話無料/毎日無料で145話まで(2026/11/30 11:59まで)
大好きな作品
やっっと連載が再開して嬉しいです!
自信家で全てに対して冷めた目をした冷徹感なヒーローがヒロインと過ごしていくなかでどんどん愛が大きくなり、ヒロインが離れていかないか不安になったり周りの男性全てに嫉妬をしたり、ヒロインを繋ぎ止めようとジタバタする心情を見ては、最初の頃にヒロインに酷い扱いをしていたヒーローとのギャップを思いだしニヤニヤしてしまいます。これからの続きも楽しみです!by あいりんご0119-
すき
両片思いでドキドキしっぱなしす!
じれったい!wけど、そこがこの漫画の面白いとこ!
特にヒュー!今回の想い最高!by ひななんち-
読めば読むほど…
ルシアはヒューの事が、大好き。ヒューは更にルシアが大好き。。なぜ、お互い話し合わないのー(>_<)行き違いだよー。もどかしい〜。確かに初めは契約からだけど、心は誤魔化せないよ〜。なんとか上手く進んでおくれ(T ^ T)
by A.z-
めちゃくちゃハマりました!
主人公の二人が魅力的すぎて、最新刊まで読破しました!
ヒロインは、似たようなタイプはよくあるけど、塩梅がすごくよくて、惹きつけられます!by あん999-
今、ミッションで読み始めたところです。皆んなの評価とあらすじを見ると極端に分かれているので、それがなぜかもストーリーと共に今後が楽しみです。
by はないちにさん-
なんか飽きる
話の前ぶりが長すぎて飽きちゃいますぅ。
もう少し簡潔に求められたらめっちゃ見たいのに😭話自体はとても面白いからそこだけざんねんby 猫モフ-
淡々と…
主人公の目線にフォーカスされている事が多いせいか
淡々と話が進んでいく気がします。
王女なのに放置されている理由
父王、皇太子との関係
改善された後の関わり
そう言った事は、読者としては気になるけど
語られない!
ルシアの振り切った感覚が好きです。by ニャマケ-
表表紙の
ヒューの作画は誰も注意しなかったのか?
目が白目が無く真っ黒なので
これは悪魔系のお話か?
とあらすじを二回くらい読み直した
ルシアは予知夢を見ることがあり
このままでは醜くく太ったDV伯爵に売り飛ばされ
不幸な結婚生活が待ってる
そうならないためには夢にみたタラン公爵との結婚
公爵に会うため夜会に出て遠くからじーっと
見つめて公爵も好みのタイプでないがルシアの
視線が気になって夜会に5日間かな?
公爵らしくない行動をとり少し考えてしまう
ルシアは夜会でたくさんの人に囲まれていた
公爵に声をかけるのに気後れしたーと別の方法を考え
屋敷に訪問に行く待ってる間にお茶と
お茶菓子のクッキーをジェロームに大絶賛
咀嚼してるところに公爵がやってきて
咀嚼音だけが聞こえるシーンは笑えた
契約婚を提示し合理的に(多分)話をすすめ
婚約し公爵が皇宮を訪れたとき
ルシアに会いに宮に赴いたが
そこでみたのは素足で踏みつけ洗濯をするルシア
そしてじじょが王女を呼びなさいと高圧的に
ルシアにどなる姿
公爵はルシアにじじょの姿で出掛けるなと
言ったが服もドレスもアクセサリーも持ってなかったのかと理解し
どうしてこんな扱いになったのかルシアに聞き
高貴な身分であるルシアの(こういのには敏感な公爵)生活を一変させ
サクっと結婚し初夜は初めてであるルシアを気遣っていたはずが
夢中になりルシア歩行できずで
先に行くから後から来いとそしてルシアが医者を必要なら
必ず女医を呼べと無自覚な独占欲が見え隠れし
ルシアは護衛騎士が一番実力者なのに隊長でないことを質問し
それは私が平民だからですと騎士が答え
それがなにか問題が?私が不快に思うという配慮ですか?と再度聞き
そんなことは問題はないし騎士が小隊を組む時は実力のあるものが
隊長になるはず私は騎士のルールに従いますなので
あなたを隊長に任じます
と笑顔とともに合理的な判断をし公爵が反乱を企てた領主を
みなごろしにして帰城しルシアの様子を聞き
女主人としては?とジエロームに聞くと
皆奥さまをしたってますと報告し
いかにルシアが素晴らしいか饒舌に語り
とかなりのと言うか殆どがご都合主義な話の展開だが
双子のいじの甥や他の登場人物が出てくるようなので
そこにうまく着地させるためのものなら納得by 猫にゃん1-
両思いすれ違い
ペタっと貼り付いた目の感じの主人公の顔が苦手で一度スルーしたのですが、それを忘れていて、無料分が多く何となく読み始めたら面白くハマりました。
主人公は転生者なのかな、色々と奪還しつつ素直で愛らしく応援したくなります。by 濡羽色-
こんなに長いレビュー書くの初めて
無料で134話まで読みました。こんなにたくさん無料で楽しませてくださり、ありがとうございます!
全体的にとても面白いですが、私としては特に前半の方が面白かったです。結婚は契約みたいなものだけど、お互い惹かれあっていく様子がとても丁寧に描かれていて素敵です。絵もとても綺麗です。
タラン家の設定が複雑で、私の低い理解能力ではよくわからないこともありましたが、そういう話はコメント欄でわかりやすくまとめてくださっている方が毎回いらっしゃったのでとても助かりました。よくわからなかったらコメント欄を覗くことをおすすめします👀
あと、個人的にはダミアンとビビアンの絡みがある辺り(100話前後かな?)がとても好きです。ビビアンがダミアンの心を解きほぐし、ダミアンもビビアンを信頼して懐いていくのが微笑ましくて最高です。
ただ、ビビアンもヒューゴも自分の本当の気持ちを言ってないので、ずっと微妙にすれ違っているのがとても焦れったいです。はよ好きって言え!全部解決するから!ってなります。by 苺のルビー-