ルシアの可愛さとヒューの変化に注目!
夢で見た未来に反抗する第16王女と血族の因縁に縛られた男の契約結婚。
ルシアは夢で未来を見るというよりはその辛い一生を体験に近い形で記憶してしまっているので変に物分かりが良かったり達観していますが、決して今の自分を見失わない強くて可愛い少女です。
辛い未来を退けようとタラン公爵…ヒューに結婚を申し込みます。
可愛らしい仕草とドレス、何より感情が豊かで行動力もあり応援したくなる存在ですが殺伐とした面を見せることもあり、そのアンバランスさは冷酷で恐れられるヒューと似ていると評価されるほど。不思議な主人公で引き込まれてしまいました。
ヒューは女に対して節操がなく、冷たい態度しかとりません。冷酷さと権力を持ち合わせているため恐れられています。ルシアを小動物が近づいてきた…くらいにしか思っていない様子でしたが、16番目であるが故に独りで過ごしてきたビビアン(ルシア)の気丈さに少しずつ心を打たれ始めます。のちに彼女に振り回されるほどに溺愛してゆきます。ですが、タランの血族とヒュー自身には隠したい過去と秘密が山積みです。
お互いに心も体も惹かれていくのに、その全てを開きたくても開けない。未来と過去と秘密と結婚時に交わした契約と…。何重にもふたりの距離がありますが、またそのモダモダが面白すぎる作品です!by ぴぴぴゃん-
絵がキレイ
韓国のマンガですか?最近多いですねぇ、特別絵が上手いと言うわけではなく、キレイですがなぜか読みたくなるマンガです。ヒロインが変わってるからなのかな。予知夢を見て、なんとか人生を変えようと努力する姿に感動します。けれど侍女がいないからか空回り気味でかわいそう。がんばれ✊‼️
by ふくちゃんの姉-
はまってます
おおよその察しがつくであろうストーリーですが、読み進めていくうちに、どっぷりとはまりました。お互いに愛し合っているのに、もどかしい。次が待ち遠しいです。
by たっこぴ-
おもしろい!
絵柄で好みは分かれるかもしれませんが、内容がとても面白いので、1度はまると止まりません笑
一つ一つの場面の描写がとても丁寧です!by もちゃももみみみ-
続きが気になって仕方ない
結婚して子どもいて、恋焦がれたり失恋したり傷ついたりを忘れてしまってたのにこの物語を読むと胸が苦しくて苦しくて結局全話買って読んで後悔はしてない
ただただイチャイチャして仲良しみたいなのが好きだったけど、こういう胸がつまるような物語も良いなと思わせてくれた作品ですby こうこ75-
初めはよくわからない感じで、つまらないと思いましたが、読んでいくうちにストーリーに面白味が出てきました。
by ほたこんぶ-
キレイ
絵がとても綺麗。セリフがなくても、絵だけで魅せることができ、その場の空気の流れや情景が伝わってくる。ビビアンの笑顔がとても素敵!芯があって、賢くて優しい。ヒューが惚れるのもわかるわ。2人の幸せを見守りたいです。
by アフリカん-
ルシアの強さと優しさが良いですね
辛い生い立ちながらも逞しく、優しいルシアに癒される。
愛することにも愛されることにも日々変化を受け入れながら成長していく彼女の強さが好き。
なによりも普通は婚外子の登場に不快感を覚えるだろうに、心から受け入れて思いやる彼女の純粋さが微笑ましい。
この先、きっと何か事件や事故、陰謀に巻き込まれてしまうんだろうが負けないで〜by ひろままさん-
いま一番!?
いま一番!?はまってます!!
絵もきれいだし、話も面白いです。
結婚してからの話は、いまひとつ下がり調子な作品が多いと思いますが、恋愛だけではないので先が気になります。by めちゃぱんこ-
絵が可愛いらしい
ビビアンが可愛いです。
年齢の割には1人で色々しっかり物事を考えて的確な動きで頭の良さが際立ちます。
タラン公爵は最初の出だしからクズ感が滲み出ていますが。
ビビアンと出会い契約結婚ですが強く惹かれていき条件の約束に後悔したりして。
楽しみなお話です。by ちいちいー-