みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ルシア
作家
配信話数
137話まで配信中(56pt / 話)

評価5 49% 1,606
評価4 31% 1,012
101 - 110件目/全1,606件

昔の少女漫画みたいな画風

昔の少女漫画みたいな画風な表紙が気になり、1話読んでみました。王女なのに数多すぎて、忘れられてるんじゃないかな?召使のふりも通用って、さすがに無理ありそう。
    色々と意外性が気になる作品

メロメロ

旦那が奥さんにメレメロなのがわかる。毎日エッチしてるみたいだし、虜だね。お互い相手のことを気遣っていて良い夫婦。

絵はクセがあるけどストーリーは面白い

一言で言うと、面白いです。ちなみに私は読み返し中です。笑
    評価の低い人のほとんどが絵のこと言っておられるけど、かなり好みが分かれる絵だとは思います。私は好きです。絵が好きなら、イチャラブが好きなら、オススメです!(絵はものすごく不安定で、最新話に至ってはかなり変わってます💦)

ヒロインのビビアンは回帰してるけど、前世とは言わず「夢で見た過去」と言う言い方をしてる。
    夢で見た、過去のDV夫に虐げられる未来を繰り返すまいと、タラン公爵に契約結婚を申し出る。

16番目の王女といっても、王女が宮殿の離宮で一人暮らしとか、食料とか服とか生活用品とかどうしてたの?と言うツッコミどころは他にも多々あるけど、まぁ架空の世界が舞台のマンガだしな…と思って流せるくらいには面白いです。

前世で虐待を経験して、王族とは名ばかりの寂しい暮らしをしていたビビアンは、人生を達観していてひょうひょうとしている反面、人の痛みをよく分かる優しさや、思いやりを持ってる。後継問題で、双子の兄弟を手にかけてしまったと言う秘密を抱えるヒューはどこか自分を罰するように生きて来たけど、とらえどころのないビビアンに癒されながらどんどん惹かれていく。

ビビアンの契約結婚の条件の目玉(?)が「あなたを愛しません」だったために、イチャイチャしすぎな両思いなのに「愛してる」と口にしたら相手を失うのではないかと恐れてお互いに言えないもどかしさ!

そして、後継問題に絡んで複雑な人間関係や、ビビアンの不妊をめぐってのドラマ有りで、ミステリー要素もありストーリーは面白いですよ!

どうなるのかな

最初は軽い内容かと思っていたけれど、伏線や話の展開に夢中になってしまう。
    これからどうなるのか、とても楽しみな作品。

by E22222

毎日無料でワクワクしながら見ています。
    こんなにも男側がハマるというのも、面白いですが…やはり、根が良い子は分かる人には分かるんでしょうね。これからどうなるのか、楽しみです。

早く

続きが読みたくて仕方がない!!
    もうこれに尽きる!!
    ヒューが、ビビアンがかわいすぎるᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ

もどかしい

2人がこんなに強く想い合っているのに、お互いの気持ちを伝えられないのが、とってももどかしい。ハッピーエンドになってほしいな。

絵も可愛い

絵が嫌いという人もいますが、ヒロインの顔が可愛いくて好きです!ストーリーも面白くて、無料分がたくさんあって嬉しいです。

by Cammy8

ヒロインがキュート!

ヒロインが色っぽくて可愛いです。2人の関係がまだまだもどかしいけどこれからの展開が楽しみです。まだ明かされていない秘密もあるようなのでドキドキします。

いい

昔の絵の感じで割とすきです(❁´ω`❁)ヒロインは王女なのにメイドのような暮らしで自由に楽しんでいます!!延び延びとしていて好きです笑