みんなのレビューと感想「偽装カレシに愛されてしまいました【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。
やばすぎ
個人的に椎葉先生の元カレヤバいと思う!!
でも、偽装彼氏とはいえどいい人を味方につけたなーと思います!!by Nyokki-
面白い!
めぐみさん可愛くてカッコよくて大好きです!秋穂さんはまあまあかなぁ!こんな女医さんいたらドキドキしますよね!話はまだ途中までしか知りませんが、王道でいってて欲しいです!
by ココ君-
はじめは唐突だったけど
偽装の関係だったふたりがだんだんと近づいていって、本当の恋人同士になります。いろんな壁や妨害、問題があるけど2人の思いががしっかりつながっていて乗り越えていく素敵なお話。
by nのふとん-
これは面白い!
才色兼備の女医さんが主人公。学生時代から付き合ってる同級生の彼氏(同僚の医師)を、同じ病院に勤務する看護師に取られます。
マウントを取りたい看護師は、婚約パーティーに主人公を招待します。主人公はささやかな抵抗で、後輩の医師を彼氏としてパーティーに参加しますが、、、、、。
ベタな展開かも知れませんが、とにかく面白いです。才色兼備の主人公ですが、育ちは不幸の連続で。。。
これは面白いです。お勧めします。by 晴耕雨読-
てんこ盛り!
最終話まで無料との事で、ありがたく最後まで読みました。
後輩あざと女子に彼氏を盗られ、見返すために後輩男子に偽装彼氏をお願いしたものの、後輩男子にも目的があって…とよくあるお話かと思いきや、毒母問題だったり家柄の差問題だったり、果てはジェンダー問題だったりと内容てんこ盛り!(笑)
後輩あざと女子も最初はムカついたけど、結局はサバサバ系の頼りになるいい子だったし、読み始めからのマンガ全体の印象を良い意味で裏切られました。
最後はハッピーエンドで大団円。
良かった良かった。by ボブメアリー-
読むほどに好きな作品
最初の方は特にって感じでしたが、話数を重ねるごとに
どんどん面白く感じました。
めぐみさんが、結婚について真剣に考えて、最終的に
誠司くんと婚姻届けを出して、よかったなと思えました。
松井さんも最初は最悪な登場の仕方でしたが、
めぐみさんとも打ち解けることができ、めぐみさんの
器の広さに拍手です。
絵もどんどん綺麗になって、めぐみさんの美人度が
上がった気がします。by ehhe-
二人の関係にキュンキュン
相手の浮気が原因で別れることから始まり、いきなり元カレと浮気相手の婚約パーティーに招待されたため、偽彼氏役を同じく外科で勤務する秋穂先生に頼むことになる。その過程で一緒に飲みに行ったり、逆に偽彼女役をしたりと共に過ごしていくなかでだんだんと相手に惹かれていく椎葉先生。しかし、元カレとのこともあり恋心を抱いてよいものかと葛藤していた。その葛藤が共感できるし、応援したくなる。また、最初は元カレの浮気相手であった松井さんともだんだんと打ち解けるいき、にくめない面白キャラに変化していくのが過去のことを引くずらずにさっぱりと読むことができるこの作品の良い点。そして、親友的立ち位置のエリコさんもなんだかんだできちんと親身になって相談に答えてくれているのがとてもいい関係で安心できる。
by ただのオタ-
登場人物がみんなよい。
初めは嫌なキャラだと思っていた看護師が、意外にも良い子で、最後まで読むととても親近感がわきます。
ヒロインや周りの登場人物の背景がとてもよくわかって読み応えのある作品でした。by 仲良し-
絵が好き
物語も好き好きですが、何より絵が好みです
展開はそれぞれのお好みがあるので、気になる方はいるでしょうが、ワタクシはうわ~とかおお~とかの気持ちで読ませていただきましたby まんがダイスキ-
結婚とは家族とは
結婚とは
家族とはなんぞやという事を考える作品でした。
読み始めは、寝取られて別れた先にステキな彼氏が
というよくあるパターンの展開ではあったのですが
どんどん読み進めていくと、結構深い話でした。by Suubarton-