みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全1,244件

とても面白くて好き

初めはなんてひどい待遇の差と思って、ドス暗い話かと思えばチョコチョコ笑える部分があって意外性が面白いです。

面白い!

入れ替わりの話は沢山ありますが、この『ふつつかな…』がダントツに面白いです!無料分を一気に読んでしまいました。体は元に戻るのかこの先が気になります。

人を呪わば穴二つ

皆から愛される玲琳をうらやみ妬み、入れ替わる慧月。入れ替わりさえすれば幸せになれるはずだったのに…
    愛されていたのは「外見」のみではないのだから、思う通りにならないのは当然だが、余りの病弱さに苦しむ。
    病に対する精神的な抵抗力もないため、愛される幸せを享受するどころではない。
    一方、慧月の中に入れられた玲琳は健康な体を活かして、今までできなかった事をこれでもかと楽しむ。
    中身:玲琳(外側:慧月)はやりたいようにやっているだけだが、その善良で裏の無い行動が周りを変えていく。

入れ替わりで自分を乗っ取られたら、中身:玲琳(外側:慧月)が「計画的に」中身:慧月(外側:玲琳)を
    追い詰めていくストーリーが、ありがちかと思いますが、この主人公の行動に計画性は無い。
    慧月は慧月自身に復讐されていくようなもの。
    ある意味、慧月が玲琳に入れ替わった時点で、慧月には「詰み」で、
    ふたつ掘った穴のうち、ひとつに入っていたんですよね。
    その一方で玲琳は、穴のふちに両足架けてにっこり笑ってる感じでしょうか。

主人公が自分の運命を変えるために奮闘する姿に引き込まれました。悪女とされる彼女が、知恵と勇気を駆使して逆境に立ち向かう姿が魅力的で、物語が進むにつれてその内面の成長がしっかりと描かれています。とりかえ伝の要素が物語にスリルを与え、次の展開が気になって一気に読んでしまいました。彼女が真実の愛と自分らしさを見つけるまでの過程が感動的で、最後まで楽しめる作品でした。

こういうお話好きです。れいりん様の性格がとてもすてきです。私もこんな人になりたいです。健康のありがたさ、忘れないでいよう。

読めば読むほど面白い

主人公がポジティブすぎます(笑)
    ピンチをチャンスにかえる考え方に、毎回ウキウキして読んでしまいます。
    まだ読んでいる最中ですが、主人公のおかげでイライラするキャラがいなくて読みやすいです。

最高

内容もとても面白く主人公のれいりんのやることが面白くスラスラ読めてしまいます。作画もとても綺麗で本誌を購入しようかも迷っています

おすすめ!

めちゃくちゃおもしろい!!主人公の変態っぷりがよろしい(笑)イッキ見してしまいました!絵も素敵だし好みでした!

面白い!

主人公の性格がとにかく良い!色んな意味で面白いです(笑)
    まだ無料分だけしか見ていませんが、完結まで読みたくなりました。
    黒幕が気になります!

爽快

読んでいて楽しくなります。
    まさにスカッと爽快な気持ちになります。
    一つ一つの描写も丁寧で絵が好きです。