みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 少女漫画週間1位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/15 11:59 まで
- 119話まで配信中(39~62pt / 話)
ギャップがすごい
身体が弱くみんなに大事にされてたお姫様は、実は逞しくて強かった〜
丈夫な体に入れ替わったらめちゃくちゃアクティブで面白いです。by かなこりー、-
慧月と入れ替わった玲琳様と気づく冬月がとても感動的でした!また入れ替わった玲琳様、とっても生き生きしてかっこよかったです!また、絵柄がとっても好きです!
by ヴェラトリックス-
いい
れいりん(悪女)いつ正体がバレるのか…
期待もあるけど、でも悪女になるには理由がある。世の中の不公平さが惨めに描かれていて、それがまた深くて面白い。
素晴らしい作品だと思います!by 国見朱鷺子-
面白い!
健康な体を手に入れて困難にも困難として受け止めず明るいヒロインが素敵です。
すごい生命力感じます。by ちゃちゃちゃむ-
ケイゲツによって中身が入れ替わってしまうレイリン。外見は性悪のケイゲツになったとしても、逞しく心美しいレイリンは色々な困難を楽しみながら乗り越えていくので清々しく面白いです。逆転した2人の顛末が楽しみです。
by ぽん⭐︎-
主人公が魅力的です♡
これは面白い!!
身体が弱くても精神は鉄のように強く逞しい!!!
だからこそ、入れ代わりで手に入れた彼女の外見が酷くても人を魅了するんでしょうね・・
嫌味がなく人として素晴らしい主人公がこれからどの様になって行くのか興味があります。
うーーーん、ポイント使うかどうか大いに悩みちゅーー!!by ビバ匿名-
逆
面白くて好き。
嫌われ者が愛され者と入れ替わるんじゃなくて
愛され者が嫌われ者と入れ替わってる。
新しいなって思った。by うをんず-
もしかして私たち、
入れ替わってる~!?
身体は弱く、心根は優しい聖女と、意地悪な悪女が入れ替わった!
聖女は体調不良に悩まされず、一見すると不憫な生活も喜んで楽しむ素晴らしいお方。
どうなればハッピーエンドなんだろうと思いつつ、幸せになってほしいな。by ロイトイ-
なかなかの面白さ!
「第一幕・終」まで読みました。
病弱で繊細、儚げなお姫様が、実はど根性で生きてるリアリストで超前向き思考、それが悪意から起こった出来事で健康な肉体を持ったとたん、解き放たれたように生き生きと困難を解決して行く・・・て、何のことやらですが、そういうお話です。
それぞれのキャラクター、過去が本当に上手く絡み合って話が作られていて、因縁が解けて行く様子も無理がない。
映画にしても面白そうなストーリーでした。
何といっても主人公の思考回路がいいです。こちらまで爽やかな気持ちになる。恋愛要素が(主人公に)ないので、今後はそこも展開して行くのかな?
恋愛が絡んでも、ど根性路線、突っ走ってくれると嬉しい。
本体もどうにかして元気になってくれたらハッピーエンドで終われる。お姫様、頑張って!by 日和みみ-
面白いよ
昔の服と背景が好きな人は好きかも。絵もすごく綺麗し、話も読んでいて楽しいと思う。王子様的な人もいるし。
by とにかく今日だけ-