みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 少女漫画週間27位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/15 11:59 まで
- 119話まで配信中(39~62pt / 話)
体の弱いお姫様が入れ替わって、健康な体を手に入れて。待遇は最悪ですが、健康って本当に大事だとなんだなと。物語りもとても面白いです。
by ゆなた星-
好き
絵が綺麗で主人公のメンタルが鋼でテンポよくて読んでて楽しい。
ポンポン問題解決していくかんじで恋愛要素は控えめ。by みじばは-
よくある入れ替わり不幸話かと思いきや…展開のユニークさに笑えるし、ヒロインが無邪気すぎて可愛すぎます!
by T.'s-
強い! めっちゃ強い!
ポジティブモンスターって呼びたくなるくらいタフな精神力を持つひ弱な姫君が、悪意に満ちた相手の策略で身体が入れ替わり望んでも手に入らなかった強靭な肉体をゲット! 心は入れ替わらなかったから優しく強いポジティブモンスターが誕生!
ここまで突き抜けてると小気味良くて笑っちゃいます!by Akomoco-
逆境をものともせずに楽しんでいくヒロインの姿が素敵です。羨んで術をかけた姫も、病弱になり自分の心得違いに気づくのかしら。
by fortune-
面白いです!
当時の暮らしや衣服、家屋などこういった古典作品が大好きなのですが、見た目も去ることながら今作はストーリーが抜群に面白いです。
特に、ヒロインのキャラクターが突出していて、漫画ならではのユニークで活発な個性がキラリと光り、読んでいてワクワクします。by オークの木の森-
入れ替わりのシチュエーションは漫画ではあるあるですが、とてもスッキリしていてポジティブで明るく読めて楽しいと思いました。
by はないちにさん-
楽しく読ませていただいてます。
たまに病気になる時ですら、健康って大事だな、健康じゃないと楽しくない、楽しめないって思うのに、主人公は初めて健康な身体を手にいれたのだから、それはもうやりたいことたくさんありますよね、しかも自分のためだけではないとこがやはり素敵ですね。by fco-
ちょっと違和感
入れ替わる前と入れ替わってからで性格変わってない?
虫も殺さないって言われてたのに素手で潰してるし大事に育てられたお嬢様にしてはあまりにも逞し過ぎて、、
まあでも少女漫画ジャンルという事で点を甘くして⭐︎4つですby ふぶきのママ-
主人公 たくましい
見た目もよく、性格もよく、しかも努力家で非の打ち所がない主人公。身体が弱いのに、それを鍛錬につなげるというところは驚き&尊敬 あっぱれでした。こんな方が、入れ替わり 容姿は落ちたとはいえ 頑強な身体を持ったら 怖い物なしですね。虐げられた環境をモノともせず 逞しく生き抜いていく力強さは 読んでいて爽快でした。
by きんかん1-