みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)

面白い!
はじめはうーん?って思ったけど、だんだんとハマりました。怖い系かな?と思ったら、案外ジーンとくるものもあったり、考えさせられるような描写も。主人公の子が多面的に描かれていて、丁寧で良かったです。
by たらちゃんたち-
戦慄の物語…
小さな、ん?!から疑惑が始まり、まさかの結果に…!というストーリーで、一気に読みたくなります。主人公の分析力がすごいです!
by 3匹の猫-
三木涼太!何者?
理想の母親を求めて何人も渡り歩く息子!過去の母親たちはいったい今なにしてるの?トリプルSSS評価のお友達のお母さんとこれからどうなるのーっ!そして!ここで出てきた職業不詳な中村くんの母!いいキャラしてる!記者なの?凄い洞察力!今後の展開が楽しみ!ってところで無料終了でした!
by BONITO-
まだ全部読んでいませんが、始まりから不思議なストーリーで引き込まれました。内容はちょっぴり怖いけど面白いです!
by じぞうクリーム-
177話まで読んで
サイコパスは環境で作られるものではなく生まれつきだって聞いたことがあるけど、この作品の主人公は生まれた時に母親に捨てられた事がトラウマになっていて『捨てられる事への恐怖と母親(という女性)への愛憎』から一連の行動をとっているみたいだから、サイコパスとはちょっと違うという印象を受けました。
100話近くになると、その辺の事情や彼の心情の変化が明かされて人間らしい感情もあるんだなと分かります。満たされていない者同士の不幸な出会いによる共依存の母子バージョンと言ったところでしょうか。
母親の狂気じみた愛/執着がすごいですが、笠井リカに関しては最初の方は引きましたが、段々可愛らしく思えてきました(笑) 後半は主人公・涼太の生みの親だという女性が現れますが、まだ本当かどうか分かりません。まだまだ波乱はありそうです。by 匿名希望,-
なんか読んじゃう
まだ序盤でどういうこと?なんだこれ?って場面が多いけど、何かありそう、どうなるんだろうと気になって読んでしまう。
by しんの助.-
怖い…
ホントに怖い…テンポがゆっくりすぎるから、ねちっこさが強調されていて、これは確信犯なのでしょうか?絵のリアルさも余計に怖さを引き立たせています。とにかく、ネチイですw
by junkokaori3-
ヤバめ
母親の異常さ、以上に、主人公ヤバい…母親を見下し、良いようにコントロールしている。こんな中学生いやだ!でも、主人公の生きてきた背景や友人の母親との今後も気になるので読み進めます。
by ててぽ-
私は好きだけどなぁ、こういうストーリーと絵のタッチ。
けど、確かに万人受けはしないのかな?とも思います。サイコパスな感じby おくさんは見た-
無料分を読んでいます。少し怖いような、でも続きが読みたい!そんなくせになってしまう内容です。続きが楽しみです。
by CC CC-