みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話だけ読みました

子供に依存し、溺愛し、子離れできない母親。1話では、子供が母親の愛を傍受しつつ、コントロールしようとする前兆が見られる。

気になる

展開が読めない。内容もよくわからない、理解もできない、共感もなく何もないけど、先のストーリーだけはどうしても気になる。

by sanlu

気色悪いけどーはまる

主人公たちが難気持ち悪い…
    そこが中毒ポイントではまるポイントなのでしょうが、なんかなぁ…
    共感できるシーンは少しかな…

ちょっと絵が怖いときがあります。この子の過去が知りたいです。なぜそうなってるのか、、実際にあったらこわいですけど。

またまた面白そうな

またまた面白そうな展開になってきましたね^ ^
    この前回からのバッグの中身やお母さんをはめようとしているところも気になる中クラスメイトの事までこの歪んだ感情に慣れてきました笑
    どうなるか楽しみ^ ^

こういう母は意外といそう

少子化で母と子が密接になっているとおもう。とくに子供が男の子だと怖いなぁと思う。母一人子一人で、それが男の子だと健全に育てられるか不安になる

今のところこわい

今のところこわいです、涼太の腹の中がわからないから、次々お母さんを取り替えていくんかな
    でも漫画だから面白くしないとね

すごい世界観

日頃から認められ賞賛され労われることの少ない母親業ですが、それでも自分の子は可愛いもので。いくらサイコくんに操られ手の上で転がされようとも、自分の子を捨ててよその子の親になる親はいないんじゃないかな。
    男性作者ならではの発想なのかなー

子に依存する母、いろんな母親の母性につけ込み、愛情を試そうとする子。お互いの欲のために、寂しい愛情だなぁ

広告みて

広告で知ってちょっと気になって読んでみました。母たちも狂ってるし、たらしこむ主人公もなかなか狂ってますね。怖いです。