みんなのレビューと感想「生贄の皇女様」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
おもしろそうなので読みはじめました(^v^)なんだか謎ばかり?でおもしろいです!まだまだ続きが気になります!
by あおはーちゃん- 0
気になる
定番の感じかと思いきや
少し違って、イラストも綺麗で
お話し読むのが進む進む!!
ぜひ読んでみてください!by 甘甘い- 0
幸せになってー
かわいそうな境遇の主人公…。
ただただ、幸せになってほしい!!
そう願いながら読み進めております!!by とっぴんぱらりのぷぅ- 0
よくわからない漫画です……
すみません、何を描きたいのか伝えたいのかがわからなかったです。
絵柄も今よく見掛けるものだし、個性的な要素が特になかったかな。by 推しに埋もれたい- 2
え?
この人が古代神なの?この人が貪るの?いやー、何かの間違いでしょう😑この作品の救世主は怖イケメンかぁー。うん。いいね。
by さと2030- 0
ヒロインに共感できない
絵が苦手。今まで虐げられてきたから仕方ないのかもしれないけどオドオドしすぎ。葛藤なんだろうけどイライラしてしまう。
by ぷりゅねる05- 2
主人公の心の声
主人公の心の声多すぎて自己完結女なんかなと思いながらよんでました。
常に絶望顔の皇女なので峠が分からなすぎます。by 安寿あんじゅ- 0
先の視えないノンストップミステリー
「全てー かなえよう」 もしも神の如き存在に、こう語りかけられたら、なんと答えるだろうか…。古代神への生贄となったことによって、何故かしら人智の及ばない力を使役できるようになった第一皇女ルディス。彼女の「生贄」としての使命は、むしろ古代神ラベインと出会って後に、動き出したのかもしれません。
それにしても、これほど先の見えない話も珍しい。物語の鍵を握る言葉は、「生贄」「古代神」「供物」 古代神たちが語る意味と、人間たちが認識している意味とにズレがあり、そこに謎が生じて、読者を混沌に導きます。虐待、冷遇されて育った人間が、偶然偉大な力を使う権利を手に入れてしまったとき、果たして正義を行うことができるのか…ルディスの目を通して、人間の究極が試されている気がします。
ルディスの選択は?古代神の真の姿は?を筆頭に、伏線回収に向けて、最後の最後まで気を抜けそうもない物語、ダークファンタジーがお好みの方に強くお勧めです。by Mayaya- 0
さわり
さわりを少し読んだだけですが、なんだろう、伏線回収させるつもりなんだと思うけど、なんかまどろっこしいですね
by 波乱万丈な小説家- 0
ラベインのルディスへの気持ちが一途でステキ。古代神でもヤキモチを焼くんだね。ふたりが結ばれてハッピーエンドになってもらいたい。
by ミステリ大好き主婦- 0