みんなのレビューと感想「ザ・ファブル The second contact」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ファブル続編めっちゃ嬉しい
佐藤がかっこよすぎて痺れる。
久しぶりにめちゃコミ開いたらファブル続編あってテンション上がりました。面白い。サイコーby 深想-
素朴な面白さ
映画化されたことを聞き、読んで見ました。映画ではかなり暗いというか、シリアスな雰囲気がありましたが、本作はとても面白いです。
by めちゃコミック初心者-
パワーアップ
前作は漫画史に残る名作でしたが
前作よりもかなりパワーアップしてます。
購入して定期的に読み返してますが展開の意外さとか細かい設定や心情描写が素晴らしい。
ザ・ファブル3を出して欲しいなあby super9-
楽しみ
旦那が実写版を見ていたのを一緒に見て
ハマりました
その後の続きのようでたのしみに見てます
また実写したらいいなby みーみーちゃんと-
ファブルは最後まで読んでいませんが、あ、結婚したんだ!とか前作がハッピーエンドだったことを予想しながら読みました。
殺し屋としての能力は現役であるのに、レンタルおっちゃんをやっていたり、ほんと面白い。間延びした話し方とか、会話内容のセンス、作画のかんじもほんとバランスよくて、なんとも言えないテンポ。ほのぼのとバイオレンスのメリハリが良いです。by まっつゃ-
設定がいい
殺し屋が殺しをしない。
一般社会に溶け込もうとするが、殺し屋のスキルが随所に出てしまう。
不器用ながらに人付き合いをしようとする姿に、つい応援したくなってしまう。by めちゃまん-
前作に続き面白い!
前作も面白かったですが、セカンドも面白いです!ファブルのメンバーのピンチが、またハラハラ感があって良かった。
by ややややすや-
幸せになっていい
最初から全部読みたくなる(笑)殺し屋なのに、正義感というか…憎めない、怖すぎない、応援しちゃう。けど、自分が嫁だったらキツイ、ツライ
by 月花花-
能ある鷹は爪を隠す
能ある鷹は爪を隠すそのままです(笑)
ありがちな「普段弱々しいけど実は!」みたいな話ではありますが、実力がすごすぎて。
普段は、弱々しさというかすでに普通の生活すらままならないダメダメ君みたいになっています。
いわゆるフツーの人との触れ合いも面白かったです。by 匿名1-
あっくん♡ミータン
もう読み始めたら止まらない、なんだろ
アングラだけどギャグっぽいところもゲラゲラ、クスッ、涙も感動も!!
いっぱいいろんなものがつまった人気作品です
迷ってるなら読んだ方がい、と思う♪by たろ (*´-`)-