みんなのレビューと感想「次はいいよね、先輩【マイクロ】」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で28話まで(2026/08/21 11:59まで)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW彼氏想いすぎ!
真緒の彼氏どうしたん!?急に失踪とか、、そんな彼氏を諦めずに探し続けたの一途すぎてすてき!でも蜂谷も真っ直ぐに思い伝えてて捨てがたい、
by ☆Lemon☆-
NEWわりと
けっこうよくある話しですが、その割にはそこそこおもしろい!
なんだかんだ読み進みたくなる話ですね、良い☆by けーいけいー-
NEWいい
キュンキュンする漫画です。イラストもめっちゃ可愛いし最高だし、私的にはおすすめです。ぜひ読んでてください。
by アイド-
年下がかわいい
同じ学年ではあるけど、部活の後輩で敬語が取れないところも良き♡年下のツンデレが大好きな方は、キュンキュンさせられると思います♡
真緒ちゃんのマネージャーもかっこよくて応援したくなりました!!by のんnnn-
切なさとキュンキュンのバランスが絶妙な漫画です。もどかしい恋模様から目が離せなくなります。応援したくなる作品です。
by *Rion*-
めっちゃ作画が好みでした表紙のキラキラしてるところとかいいし、後輩のデレてるところとか一途なのもいいなだて思いました!
by ゆっくりれいむ-
めっちゃきゅんきゅんします!!!
まだ途中までしか読めていないので分かりませんが和泉先輩とかがどうなっていくのか、行方不明の理由はなんだったのかが気になります!!by 少女漫画ヲタクのみう-
後輩くん神ですか…?何ですかその顔面。顔もよし、性格もよし。完璧なんですか?と尋ねたくなるような作品でした…!でも嘘くさいとかじゃなくて蜂谷くんの優しさが主人公にちゃんと届いててこんな彼ピッピほしいなーって思いました!
by 結星-
忘れてしまうぐらい…
読んでみて、もともとずっと好きだった人を忘れてしまうぐらいに蜂谷くんのことをどんどん好きになっていくのが可愛いと思いました!
by ノノガ-
後輩とは思えないアプローチ
「次はいいよね、先輩」は、強引さと優しさを併せ持つ後輩と、戸惑いながらも惹かれていく主人公の関係が甘酸っぱく描かれた作品だった。後輩の一歩踏み込んだアプローチにドキッとしつつ、主人公の揺れる気持ちが丁寧に表現されていて共感を誘う。からかいと本気の想いが交錯するやり取りが心地よく、読み終える頃には“次はどうなるの”と二人の未来をもっと見たくなる物語だった。
by ヌルポンチョ-