みんなのレビューと感想「さようなら、エデン。」(ネタバレ非表示)

無料分14話まで。実世界では不倫は反対ですが漫画ではふむふむと読んでしまいます。ヒロインは良い感じの若モノに出会ったことでモラハラな夫と感じ良くない母との毎日の生活から抜け出す選択をするのでしょうか。
by Cmnt-
好き嫌い分かれる作品なんだろうなぁ
不倫作品って時点で好き嫌い分かれる作品なんだと思う。
"不倫を認めるような作品"、とか色んなレビューあるけど、そもそも、学生が読んでこの作品に共感できることはないんじゃないのかなぁと。
主婦してる自分だからこそ、主人公の境遇考えたら、このストーリーはありだと思うし、気持ち悪いとかは絶対思わない。
読んでて切ないし、幸せになって欲しいなと思いながら読み進めてます!
個人的にはステキな作品だと思う!by あんず♡-
つらい
妻の実家に入ってくれた旦那さん、言葉だけ聞くと、とても良い旦那さんって感じだよ、それが真綿のように苦しめていく
エデンの園から出れるのか?それが辛くとも美しい所だとしても
続きが気になりますby キ・ミ-
なんかモヤモヤ
実の親や兄弟からも、なんだか 絆というより 宛にされている感じがしてモヤモヤ。
旦那もかなり胡散臭い。
でも飛び出せない主人公。スッキリ飛び出して 受け止めてもらってください。実際には考えられないけど漫画ならではの展開に期待です。by ぶちばん-
幸せって何?
優秀で優しい夫、主人公の家族と同居してくれて、私は幸せ…?
条件は満点なのに、これでいいの?と疑問がわいてしまった。
自由奔放な友人に影響されたわけではない。
自分の中のモヤモヤは一体何なんだろう?by je.-
面白かった
家族構成や職業等、設定がありきたりじゃなくて、よく考えられた物語だなと思いました。
読んでいて感動するような内容ではありませんが、面白かったです。by 福山のみー-
エデンに住み続けるのは難しい!
10話まで読んで。
同窓会まではエデンに住んでいた事にして…。
風乃君が、主人公を誘うやり方が俺様風で100年の恋もいっぺんに冷めるわー
母親は、孫娘の躰を気に掛けてるようで、妊娠しない娘を遠巻きに責めてるよう。肝心な夫は、モラハラに気付いていないようだし。口紅や美容液くらいを使う事に文句な言うな!
こんな家族と暮らしていても、楽園だと思える所がいいんでしょうけど、周りと折り合いを付けながら、自分のやりたいことをやって行ける展開を期待してます。-
何だろ?
うむ。何だろ?あんな男子がいるのか(笑)宝塚の男役⁇ぐらいかなぁ。でも、女子は好きだよね?謎めいているわけではあるが。どうなる?
by 1日1話。-
絵が好きで読み始めました。
単なる不倫のお話では無さそうで、無料まで読んで続きが気になっています。
旦那さんがすごく嫌です💦不倫はどうかと思うけどあの旦那さんからは解放してあげたいと思ってしまった・・・。by きゅんてる-
ドキドキします
平凡な主婦が、若い子と恋に落ちる。なんて漫画でしかあり得ないから、読んでいるとドキドキです。とても楽しみです。
by むむ0831-