【ネタバレあり】悪食令嬢と狂血公爵 ~その魔物、私が美味しくいただきます!~のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
  • 2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

作家
配信話数
81話まで配信中(50~75pt / 話)

4.3 評価:4.3 219件
評価5 45% 99
評価4 37% 80
評価3 17% 38
評価2 1% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全69件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

おもしろいです!

悪食令嬢のメルフィエラは、魔物を食べるという
    悪い噂でつらい立場にいたけれど、そのことを理解してくれた
    公爵さまに求婚されて...というお話。
    メルフィエラが、おいしそうに魔物を食べるので
    食べたくなってきます。それに、そこには深い意味もありそうで
    続きが気になります。

by 3huku

無料分読破しました。
    とにかくイラストが丁寧で素敵!ヒロインのときめきポイントがイマイチ理解できませんが、無料分だけでもとてもボリュームのある作品でした。無料分だけだとまだ明かされていない謎もあるので、続きの購入を検討しています♪

by yum0

ほんわか空気

タイトルを見ると何だか怖いというか、あまり良いイメージではないかもしれないけど読んでみると何だかノンビリな流れの中でほんわかと…
    どこかマイペースな主人公達が話を進めていってくれて、あたたかい感じがしました。
    読んでいて楽しいです。

話が面白い

魔物を食べるというヒロインとそれに共感を示してくれた公爵とのお話。

まずヒロインの設定が面白い。
    魔物を食べるというのもそうだし、そのせいでなんとなく周りから距離を置かれてて。
    その状況をヒロイン本人がしっかり認識していてそれでも自分の好きを貫こうとしているのが良い。

そんな彼女に会ったら公爵も噂とは違って誠実で優しくて。
    何よりもヒロインの悪食に興味を持ち彼女の良き理解者になるところから2人の物語がスタートします。

個人的には主人公2人のお互いを思う純粋な気持ちが読者にも伝わるよう丁寧に描かれてる点が良かったです。
    初対面でのやりとりで2人が心を通わせる過程が面白かったし、その後の別れ際はしっかりもどかしく切なかった!

続きが気になるし、2人を応援したくなる作品です。

純粋な疑問

ヒロインは魔獣を自分で捌いてるっていうけど、その魔獣はどこから仕入れてきてるの?
    話の内容からおそらくいろんな魔獣を食べてきてるように見えるんだけどどうやって手に入れるんだろう。
    話読んでいけばわかるのかな?

美味しそうです!

悪食とのタイトルですが、料理はしっかりおいしそうでよかった!

無料分まで読みましたが、
    イケメン公爵様と早い段階で気持ちを通じ合えそうで、個人的に好きです。

これから、グルメと恋愛とバトル?があるのかなぁ

絵もストーリーも好みです。
    続きが気になります!

最強の二人

ヒロインが『悪食令嬢』と呼ばれるのは、みんなが食さない毒で食べれない魔獣や魔物を食べるから。食べるためには毒抜きの下処理をしっかりする。ある日、孤独なヒロインの前に『狂血公爵』が現れて…

二人とも可愛い、そして令嬢の魔獣処理の詳しさは楽しい。
    この2人ならいつか食糧危機に落ちても生き延びられる確信がありますね。
    料理上手な令嬢、最高じゃないですか

by 奏ん

偏見に負けない

自分のこと信念を曲げずに研究に取り組むヒロインがカッコいい、んで可愛い。
    生きる地が変わっても、ひたすら最善を尽くして揺るがずに人々の為に研究の成果を発揮して。
    彼女の子の熱心さがいずれこの世界を変えていく気がする。

無料文まで,読みました。設定が面白い!!戦いと料理と恋愛もどれもしっかり考えられていて、読み応えがあります。公爵のかっこよさも最高です。続きがとても気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー