みんなのレビューと感想「悪食令嬢と狂血公爵 ~その魔物、私が美味しくいただきます!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
傑作
異世界とか貴族とかがでてくる話は、やたら、いやな性格の人間が出てきて、話をどうこうする傾向が見られ辟易させられることが多い中、この話は本当によくできてる。食べることを絡ませる話は幸せ気分になる傾向はあるが、奥が深い。今後の展開も楽しみ
by 北極グマ-
可愛らしい絵
キャラデザはすごく可愛いです。令嬢もいろんなのがあるな〜と思いました。ストーリーは面白いけどまぁそこそこ暇つぶしで読むくらいです。あまり魔物が美味しそうに見えない。
by リオっち-
可愛い
ちょっと変わった令嬢もの。キャラクターもかわいいし、魔物の描写も上手で、バランスがよく面白い作品だと思います。先が楽しみです。
by 豆しば1号-
絵が好みきれいですね😉
まだ読み始めたばかりなので、よくわかりませんが、面白そうなので続き読みますね👍by 人生は無情-
面白い設定で楽しく読めました。
展開も無理なく、キャラ設定もしっかり出来てるのでストレスなく読めました。by 花嵐-
飯テロが凄い
魔物を食べると言う食への探究心にも驚くけれど何より食べてる料理も食べてる表情もとても美味しそうで読んでるだけでお腹が空いてくる、なろうで読んで漫画も読み始めたけれど絵がつくと更に飯テロが加速する
by 垂れ耳白兎-
モンスター料理が
とっても美味しそう(笑)
初めに出てくるサンドイッチが食べてみたくてたまりませんでした。
狂血公爵とあるけど、初めから全然そんな感じじゃなくて、ヒロインに対してはずっとただ理解のある優しい人でした。by 丹波の山奥-
魔獣を食べる発想がすごい。何かに特化して知識を追求する人は、変わり者と言われやすいけど、素敵なスキルだと思う。
by ミステリ大好き主婦-
27話まで読みました。
面白いと思います!
最初は悪「役」令嬢だと勘違いして、絵が好みだったので読み始めたら、悪「食」令嬢でした(笑)
新しいな、と感じました。
なぜ悪食を始めたのかもしっかり理由があったので、特に拒否感なく読めるし、美味しそうでした(笑)
お似合いの2人ですね!
ゆっくり読んでいこうと思います。by 猫まる。-
予想外だった
貴族物の作品だと、転生したヒロインが料理改革するストーリーは多い。
要はそれの魔物版というところか。
魔物の下ごしらえが大掛かり過ぎて引くが、
それだけ「一般的ではない=このヒロインの特異性」が
分かりやすいし、面白さに繋がっている。
それを理解する公爵との恋愛を含めて気になるが
この後の展開が分からない今、1話のポイントの高さを考えるとキープで様子見です。by T真人-