引き込まれる
まさかの展開に、引き込まれます。
無料分だけ読むつもりが、そんなわけにいかずに。
どんどん先が読みたくなります。
この世界に、引き込まれます。by ピコlove-
ラストが…
6話まで見てゾッとしてしまって、この先読むか迷いました。でも気になって、最後まで読みました。
結果、最後まで読んでよかったです。ハッピーエンドなのかわからないけど、それぞれの幸せな形になったような気がしてホッとしました。by ピアス11-
購入して良かった。
ずいぶん悩みました。ケチな性分でこれまでにも多数の漫画を無料の回まで読んでは諦めていました。
でもこの漫画だけはどうしても引っかかってしまい、思い切って課金しました。
もちろん皆様の貴重なレビューを参考にさせていただきました。
当然ですが、あくまで私個人の感想は星の数とタイトルの通り。
内容については各々が感じ取ったことが全てだと思います。
無駄がない画風が好みでしたし、ドライでクールな印象も受けました。
時折突っ込みたくなるような笑いのセンスも好きです。
課金した価値は十分にあり満足しています。ただ、何度も繰り返し読むことはないと思います。
重い内容とかそういうことではなく、単純に一度読めば十分で満足したからです。by ゆぽきち-
幸せとは
無料分読みましたが気になるので続きも購入します。
結婚して家庭に入るのが幸せという感覚の主人公、バリキャリの友人、それぞれ幸せの形は異なります。
自分の幸せの形を見つけて欲しい。by まさン-
無料連載中の作品だけ読んでいます。
最初は無職のバツイチやばそう、って面白かったけど、8話以後が重めby 泣ける-
最終話すごくキレイにまとまってます!
普段課金もレビューをしない私ですが、6話まで読み気になりすぎて全話読み終えました。子供がいるので、自分だったらと頭をよぎり、涙する場面が何度もありました。
また、どんどん強く自分の気持ちに正直に生き抜く主人公に感動。最後はそれぞれが納得する形に描かれていて安心したのと、何よりみちが皆んなの中でしっかりと生きていることがわかり、とにかくすごくよかったです!by さと3-
いろいろ考えさせられました
最後まで読みました!!
たった18話で完結しているとは思えないくらい、一コマ一コマ考えさせられるマンガでした!
シンプルな絵なのに、登場人物それぞれの表情にそれぞれの想いがちゃんと乗せられていて…
もしかしたら、泉やヒモくんやじゅりちゃんの生き方は、多くの人の共感を得るようなキャラクターじゃないのかもしれませんが、自分はじゅりちゃんタイプで、クリエイティブな部類の仕事をひとすじ脇目も振らずやってきて、自分である程度納得する結果も出てきたところで、「人間を育てる(というクリエイティブな)ことをしないと、本当の意味でクリエイティブな人生を生きることをしたことにはならない」みたいな感覚が出てきて…その時に、じゅりちゃんが泉にお願いしたような立場になれたら良いなと、本気で考えていました。
今は私も一人娘を育てていて、わが子に何かあったら…と泉の気持ちや振る舞いが痛いほどわかります。
一方、高校時代、わたしは進学校(理系コース)に通っていましたが、同じ理系コースで一番親しかった友人が、進路を考える時期に「主婦になるのが夢」と言い、その時にとてもびっくりしたのですが、最後まで読み進めるにつれ泉の生き方、じゅりちゃんの受け止め方を見ていると、その関係性がなんだかとてもしっくりきました。
本当に、人の幸せはそれぞれですね。
ミチちゃんもとても愛された賢い子でしたが、ユアちゃんもミチお姉ちゃん、じゅりちゃん、ヒモくんパパなど家族想いの優しく賢い子に育っているようで、これも泉の功績なのかな、と思っています。
描かれていない10年間、いろいろあったんだろうな、みんながそれぞれ自分に対して真摯に生きてきた結果がコレ(ハッピーエンド)に繋がってるんだな、としみじみ思いました。(もちろん途中もラストも泣きまくりです)by satuki0508-
最初は、子供も愛想を尽かすような母親なのかなって思ったけど、、、
実際は、違う展開になりそうで、読んでいて楽しい。by 漫画だから-
ちょっと読んでみようかな
ちょっと読んでのはずが、かなりグイッと引き込まれました。泉が頑張っている姿はなんとも切ない。主人公のやみを凄く上手く表現しています。
by babybibi-
最後まで読みました。
展開をざっくり書きます。
少しでも先を知らないまま楽しみにされている方は読まないで欲しいです。
どんでん返し続きのストーリーです。
6話でどんでん返しは他の方も書かれているのですが。
そこからの展開が予想を覆すものでした。
ミチちゃんの現実を受け入れた泉は…というかすでに受け入れていたと思います。
その上での心の支えとしての泉の行動。
元旦那からの「泣くな」の言葉から泣くことをやめた泉。
ジュリちゃんの家に転がり込んだ挙句、仕事先で知り合ったヒモと出来て生活を共にした上での妊娠。
迷いなく産む事を決めた泉に対して、ジュリは受け入れ、しかも父親であるヒモと別れる。
ヒモは彼女と定期的に会う生活をやめないと判断し、確認した泉は自分の理想を告げ、いつものように笑って別れました。
いつも行く喫茶店に元旦那が現れ、そこから泉の心がスッと変わったように思いました。
元旦那からの謝罪と「泣いていいよ」との言葉。
そこから復縁の話になるかと思ったら、ならないというなんか気持ちの良い展開。
結婚願望のないジュリと、一度は愛娘を失いそこでストップした泉と、新しい命の3人は、家を買い、生活を共にする事を選びました。
ジュリは子育てをしたいという思いがあり、仕事を1年間休みます。
父親であるヒモは時々会いに来てくれているようです。
中盤までダークな内容ではあったのですが、泉の明るさで読み切れた感じがします。
「怖い」と書かれている方もいますが、私は泉と、それを全て受け入れるジュリに強さをもらいました。
もし自分が泉の立場なら、こんなに強くなれない。
すごい人だと思います。
最後は本当にあったかいハッピーエンド。
話も展開が早く、読みやすい流れでした。
内容を知った上ででも是非最後までちゃんと読んでほしいです。
「可哀想」から、「良かったね」って思える作品でした。by oskar-