【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(117ページ目)
高校生で妊娠、結婚したけど結局離婚したら自分に何のとりえもなかった。なんてちょっとつまらない漫画に思えましたので、評価を低くしました。
by どれにしたらいい?-
最後まで読んで「幸せの形」が人それぞれであることを改めて実感。
娘をなくし、心の中で生きる娘と対話をする主人公泉の幸せの形。
それを見守る周囲の人。
見守り切れなくなって離婚を突きつけた元夫。
色んな女性と交際するヒモくんの幸せの形。
恋愛、結婚より仕事、でも育児も経験したいじゅりちゃんの幸せの形。
色んな生き方があるから、色んな幸せの形がある。
「結婚して子どもがいて専業主婦として暮らすこと」だけが幸せではないよ、というのを教えてくれるお話しだと思います。by kan-aki-
えっ?
面白い題名&ストーリーで
吸い込まれる様に熟読~
しかしながら意外な結果&展開でびっくり!
ちょっぴりショック…(^-^;
明日は我が身?なんてスクロールしていたら…
淋しい展開が(泣)by ちぃ子にゃんこ-
無料分読みました、それだけだとこわーて思いました!レビューを見て、読み進めたら違う視点で見れるとありましたので迷っています。
by りんご77-
例えばピザの具だけ食べて美味しくないは
勿体ないです。通しで順に読み進めてこそ味わいがある作品だと思います。凪のお暇も好きだけど、あちらの作品も結構掻い摘んでみて面白くないってレビューあってね‥私はとても悲しい‥。
物語には順序がある。作者様がこの構成でいこうか、こうしたら伝わるかな?と編集の方と話し合ったりぶつかったりして私らの目に入ってくる。敬意を持って欲しいよね。。
通しで読んで面白くないのなら好みも人それぞれだし、それでいいんだけどね。なんかピザの上だけ食べて美味しくないって「生地と一緒に食べてから言えよー!」って私は思います!
若くして結婚した人、子供がいる人は特に考えさせられる部分や共感があるかもしれません。勿論個人的には女性に見て欲しい作品だなぁと思ってます⭐︎by ちゅりんりん!-
広告につられて初めはよみはじめたけど、読むにつれミチの立ち場に自分もなったらきがふれてしまうだろうなとおもった。まだ途中だけど最後まで読みたいと思った。
by まみみみみ10-
最初とはまた違った
最初は、考え方の甘い主人公だなと思っていたけど、段々読んでいくうちに最初とはまた違った印象に。幸せになって欲しいと思う
by なーさん4649-
最後まで見るべき
能天気な思考の泉さんと思ってはいたけども読み進めていくうちに、これ中の人の強さなんだと感じるようになりました。
いつの時代も母という生き物は強いのだと考えさせられる物語でした。
じゅりさんもヒモさんも良い人なので是非最後まで読んでみて欲しいです。by イヌ🐕🐕🐕-
6話まで読んでみて衝撃
6話まで読んでみて衝撃を受けました。
初めは賢い娘と世間知らずな面白い母って感じだったのに。これはつづきも購入してしまうな。by くももくもく-
最後まで読んでよかった
他の人にのレビューをみて6話が...6話がと書いてったので6話まで読みました。
6話がというレビューがネタバレみたいに、何かある感じて知りたくなかったというレビューがあったのですが、私はレビューをみて興味を持ち実際に読んで良かったと思えたのでレビューはありがたかったです。
読んでよかった。結末もよかったです。by ぽんたろうぽぽぽん-