1話で離脱してたら★1なのは当たり前
★1の多くがこの作品の本質まで読めていないのに低評価を下しているの残念です…。どんな作品も全部読まずに評価なんてしちゃダメですね…私も序盤離脱で低評価することよくあったので反省しました。
この作品は最後まで読まないと本当に批評できない作品だなと思いました。途中、おやおやと思うこともあったので。
全体的には偏った価値観のお話なところはあるので受け入れられない人もいるかもしれませんが、私はとても素敵な話だと思いました。わたしはオススメします。by まめそにん-
広告につられて初めはよみはじめたけど、読むにつれミチの立ち場に自分もなったらきがふれてしまうだろうなとおもった。まだ途中だけど最後まで読みたいと思った。
by まみみみみ10-
全巻購読!!
みんながレビューする通り6話で衝撃です!
まさかミチちゃんが…。
でもその先も更に衝撃続きです。
平凡な主婦だった泉さんの波瀾万丈な人生を描いたハッピーエンドな物語で、最後はほっこり楽しかったです。by ピーチ26-
最後まで見るべき
能天気な思考の泉さんと思ってはいたけども読み進めていくうちに、これ中の人の強さなんだと感じるようになりました。
いつの時代も母という生き物は強いのだと考えさせられる物語でした。
じゅりさんもヒモさんも良い人なので是非最後まで読んでみて欲しいです。by イヌ🐕🐕🐕-
6話まで読んでみて衝撃
6話まで読んでみて衝撃を受けました。
初めは賢い娘と世間知らずな面白い母って感じだったのに。これはつづきも購入してしまうな。by くももくもく-
思っていたの違う
ちょっと思っていたのと違う。かなり続きが気になります。
主人公がこれからどうなっているのか、確認する為に続きも購入しようかな。by テンタ-
なんと…
な内容です。でもじゅりちゃんみたいに本気で心配して気に掛けてくれる友人、いいなぁ。じゅりちゃんはバリキャリだけど絶対いいお母さんになると思う。
by DJ MEN-
衝撃の展開だけじゃない物語でした。
どれを選べば幸せになれるのか、何を選ぶべきなのか、わからないから人生難しいですよね。
しかも、思ったより自分の考えだけで選べることって少なくて。
そんな中で、誰もが振り回し振り回されながら生きていく姿に、ほんの少し心が軽くなったような気がします。by ran_ran-
面白かった
何気に読んでたんですが、一気にラストまで見てしまいました。ダラダラ長く引っ張らない、うまくまとめて終わりましたね。とても面白かったです。
by yukiko chan-
よかった
29歳のクリスマスを連想させる漫画だったけど、いい漫画だと思う。レスだななんだのの漫画が多いなかですごく新鮮に読めた。絵もうまくはないけど、独特で新鮮だった。
by いえすむすむ-